Индульгенция от успеха

10.12.2017

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ИНДУЛЬГЕНЦИЯ, ТО ВОТ ОНА!!!

Мне часто пишут что-то типа того: «Я хочу найти работу онлайн, но у меня двое детей, и я могу только утром и вечером, и вообще, я сейчас болею, мне просто нужно, чтобы вы мне сказали, что я не дура, и у меня все получится».

«Я хочу к вам на курсы, но сейчас у меня другие планы, и я вообще разочаровалась в людях, и хочу, чтобы вы не думали, что я тупая и ленивая!»

ПЕРЕСТАНЬТЕ МУЧИТЬ СЕБЯ ПОПЫТКАМИ СООТВЕТСТВОВАТЬ. Для кого вы стараетесь?

Мы все так смеемся над глупыми потугами быть идеальными мамами и папами, плюем в сторону сектантов естественного родительства, и при этом проявляем по отношению к себе какую-то смесь ханжества с самобичеванием.

Вспомнилось. Если у вас дома срач, и внезапно пришли гости, не открывайте двери, налейте в ведро воды, бросьте туда тряпку, намочите руки, и все – у вас ПРОЦЕСС УБОРКИ!

Вы никому не обязаны быть успешными

Я просто хочу сказать, что никто не обязан сию секунду отчитываться о том, где вы находитесь. В жопе мира, в состоянии депрессии, в колесе сансары, где еще один круг не добежали до финишной прямой. А на вас все так смотрят, как будто вы им должны срочно показать миллион на чековой книжке, феррари в гараже и двоих идеально умытых детей в нарядных шортиках.

Да не должны вы никому и ничего. Не должны. Если вы НЕ ХОТИТЕ зарабатывать, не зарабатывайте. Если вы НЕ ХОТИТЕ работать, не работайте! Вообще, это ваша жизнь, не моя, не успешного тренера, который одним своим существованием и постоянными рассказами о себе отравляет вам жизнь и картошку-пюре.

Тренер пусть живете у себя в далекой-далекой галактике, своей жизнью. Может, он мысленно завидует таким, как вы, потому что вы умеете испытывать мультиоргазм. Может, где-то в глубине души мыслит о том, что никогда уже не сбудется желание родить, как в сказке, троих сыновей. У всех свои тараканы, не надо ни на кого оглядываться и ни перед кем оправдываться за то, что вы НЕ ХОТИТЕ что-либо делать.

Вот я не хочу работать. Я развлекаюсь, и не стесняюсь этого. Для меня нынешняя моя работа – это нескончаемое состояние полета души. Если бы я свои способности применяла к работе, у меня сейчас был бы уже, как минимум, гараж личных автомобилей и прехорошенькая вилла на Кюрасао. И да, я хочу все это, но не настолько, чтобы найти в себе каждый день силы работать, потому что до работы я морально не дозрела. О чем не стесняюсь говорить.

Потому что тут нечего стесняться. Я не повзрослела душой. И пока что боюсь взрослеть. Пока я не испытываю острого чувства неправильности, как вампирша Клавдия, тридцать лет прожившая в теле семилетнего ребенка. Если вам комфортно жить так, как вы живете, и не готовы пока морально слезть с муравейника – ну нет и нет! Вы никому не должны срочно бросаться быть умницей.

И самое главное, вы не обязаны оправдываться за то, что не хотите чего-то делать. Не поняли, не дозрели, не оценили.

Вы имеете право не хотеть быть успешной личностью

Знаете ли, я не люблю феррари. Нет, я пробовала ее водить. Мне просто не нравится высокая скорость, нет, я не фанат адреналина, и вообще, мне бы лучше гелендваген. Пузотерки, даже самые понтовые в мире – не мое. Уж мне, как человеку, поработавшему на гонках, есть что промявкать на эту тему.

И я имею право сравнивать, в какой из крутых машин мне было комфортно, а в какой нет, и точка. Никто не скажет мне, что я фыркаю в сторону спорткаров, потому что я нищебродка, и у меня никогда такой не будет. Потому что мне неудобно!!! Я маленькая, мне нужен обзор повыше.

И если завтра я выиграю в лотерею, получу наследство или выйду замуж за арабского принца, у меня, допустим, будет феррари. Но возможность ее купить или сама физическая покупка не добавят мне счастья. Что я буду делать с тачкой, в которой мне с моим ростом даже дороги не видно? Да, пробовала, нет, не видно. Гелендваген лучше, адназначна.

Вот это нужно осознать: не ведитесь на критику, не пытайтесь оправдываться за то, что не хотите чего-то делать. Учиться, работать, стремиться, зарабатывать, феррари, в конце концов, в гараже иметь…. Ну нет и нет! Только в моменты, когда очень хочется застесняться и начать объясняшки, вспомните, а какая у вас «нелюбимая машина», крутая и бесполезная, потратив на которую кучу времени и бабла, вы разочаруетесь? Есть такая? Теперь представьте, что фанат этой машины вам говорит – да вы просто нищебродина, поэтому не можете оценить всей прелести этого чуда! И тут вы понимаете, что нет, это просто НЕ ВАШЕ. Вам это НЕ НУЖНО. И все, на глазах сдувается щелкопер-фанат…

Вот так и с остальными поводами для критики. Когда вам НАДО, вы безо всяких критиканов действуете. Когда НЕ НАДО, ну вы поняли про феррари?