Почему "Ищи недостатки в себе!" - глупая затея

"Для поиска недостатков используй зеркало, а не телескоп!" - таким безапелляционным способом нам начали предлагать решить все проблемы с окружающей действительностью. Тебя бесят алконавты, дружно взлетающие в этиловый астрал с семи утра? Да ты зеркалишь! Небось завидуешь, что тебе самой по состоянию здоровья нельзя ничего, что крепче кофе!

Бесят литературные произведения Достоевского? Не отпирайся, ты в душе - депрессивный гемблер, проигравший свою карьеру в Баден-Бадене. Что значит "проработала два года с ПокерСтарз и даже карт в руках не держала? А ну-ка, в глаза смотреть, на лампу не мигать, руки на Библию, или что там у вас, кришнаитов, полагается?"

Откуда взяли эту бредовую теорию "все недостатки в тебе"???

Наверное, оттуда же, откуда берется другой немыслимый гон, типа "женщина - сосуд греха" или "Земля - плоская". Мало ли, сколько было в этом мире различных теорий, ставших мировой аксиомой. Лет так семьдесят назад врачи рекламировали кокс, а потом активно советовали в роддоме покуривать. Да, и такое тоже было!

Если какую-то ересь распространяет миллион идиотов вокруг, это не значит, что нужно срочно индуцироваться, начинать сомневаться в собственной правоте или судорожно выискивать в себе несуществующие пороки.

Я имею право беситься от вида алкашей. И за мои почти сорок лет бессовестно нажравшейся до слюней меня не видел никто.

Меня раздражают люди-размазни, которые постоянно ноют и выискивают поводы оправдать свою лень. Кто-то может назвать меня нерешительной? Где этот креативный самоубийца?

Вы тоже имеете полное право не любить маргиналов, нытиков, подлецов, абьюзеров и врунов. И скажите себе по прошествии здравого размышления: готовы ли вы признать, что эта нелюбовь - результат вашего скрытого желания разбить кому-нибудь окно, порыдать над могилой безвозвратно потерянной юности, подсидеть дружелюбную коллегу и сломать жизнь собственному ребенку? Или все-таки теория - бред?

Лайк, если согласны со мной.