Ребенок в автокресле: крутой лайфхак

Знакомьтесь, это Клювонос. Гениальное изобретение двух дам-программистов. И за эту идею нужно выдать, как минимум, сборную премию родительского сообщества. Расскажу, почему.

Клювонос - это держатель для головы. Когда мой сын был маленьким и ездил в коляске, у меня была вечная проблема - он свешивался головой в сторону. Все попытки оную голову вернуть в нужное положение карались моментальным пробуждением и недовольными воплями. Поэтому приходилось идти на ухищрения с колясочной эквилибристикой, чтобы вернуть детку в нужное положение. Спать в позиции лежа он не хотел принципиально.

Проблема автокресел в том же, у них нет лежачей позиции. И ребенок в долгой дороге засыпает с головой набок. Любая кочка, любой крутой вираж или внезапный маневр - и свешенная тяжелая голова совершает опасное движение.

Об этом поборники автокресельного закона не подумали.

Но об этом подумали создательницы "Клювоноса".

Мягкий фиксатор для головы очень бережно поддерживает вертикальное положение, При этом специальные материалы крепления не позволяют клювоносу соскальзывать или съезжать. Так что идеи привязать ребенка колготками - мимо. :)

Внутренняя сторона Клювоноса сделана из специального впитывающего сетчатого материала (как лямки у рюкзаков), поэтому лоб не потеет, не чешется даже в жару. На нем не появляются прыщики-потницы, ребенок спокойно спит и не болтается в кресле, как китайский болванчик.

Сейчас Клювонос активно разрабатывает целую линейку ярких принтов и подумывает над "дорожными игрушками", как на первой картинке.

И если у вас его еще нет, самое время приобретать!

Помните: только настоящие аутентичные Клювоносы созданы по высокотехнологичной проверенной формуле, они не сползают и не деформируются после стирок.

Здоровья вам и вашим деткам!