Снова разоблачение. Как обманывают фитнес-гуру, продавцы курсов похудения

Или "до и после" за рекордные сроки.

Сегодня у нас "курощение" всевозможных интернетных недогурков, которые собирают млеющую паству на прикорм из фоток и даже видеоблогов с доипослями.

Узнаете личико? Никто иной, как фитнес-модель за 4 месяца Ярослав Брин. В старой доброй говорилке выступал еще под реальной фамилией, которую впоследствии счел недостаточно громкой для youtube-гурства.

Вот те самые фотки. Казалось бы, вау результат! Но только некоторым известна правда.

Формула обмана: следите за руками!

Все эти тренеры от сохи сначала проходят год-другой жестких тренировок. Воспитывают мышцы, тренируют кардиозоны организма. В общем, всеми силами готовятся к тому, чтобы потом устроить себе.... обычную качковскую сушку!

А перед этим, как правильно догадались те, кто хоть немножечко в теме, начинают набирать массу. Вместе с массой - килограммы "попутного" жира. Рост мышц невозможен без переизбытка калорий, а переизбыток калорий без дополнения в виде жировой прослойки. Последняя потом успешно сгоняется за каких-то пару месяцев.

Вуаля! Обратите внимание, типичный "качок на массе и на сушке" - равномерное распределение жира, достаточно четкая прорисовка рук, хорошая осанка, выпирающий, но не дряблый живот таким "арбузиком".

Смотрите на еще одного "рекордсмена", который хвалится, как за 3 месяца скинул 20 кг (один в один с Яриком), и выглядит ровно так же, как и его коллеги до и после.

Дежавю началось? Нет? Тогда внимание на шею и плечи этого парня, вы раскачку видите? Он уже был качком. До того, как начал стремительно набирать вес, чтобы создать ту самую эффектную фотку "до".

Зачем они это делают?

Ответ очевиден: все хотят похудеть быстро и эффектно. С кубиками, крестиками и ноликами, и не пару лет гонять тело в качалку, а за 3-4 месяца.

Эти самые гуру демонстрируют (часто с помощью видео, в том числе, подневно записанного), как у них отлично получается.

А потом продают курсы, персональные тренинги, вебинары и прочую инфомуть.

Стоимость такого курса - 300-500 долларов. Желающих записаться - от 100 человек минимум. На моей памяти за один бесплатный вебинар Ярик зарегистрировал 127 платных участников онлайн-курса.

Восхищенные и вдохновленные курсисты не понимают, что таких стремительных результатов парни достигают за счет трех факторов:

  • уже хорошо тренированное тело;
  • проработанная до автоматизма техника выполнения упражнений, что позволяет нагружать нужные крупные мышцы и не попадаться на травмы;
  • свеженабранный вес, который сравнительно легко сгоняется.

Таким образом, на глазах у изумленной публики бывшие "колобки" становятся обладателями фигур фитнес-модели, а "хомячки", уверенные в их подтвержденной видаками правдивости, скупают секретные секреты успешного преображения, не жалея родных сольдо....

Я не буду комментировать этическую сторону этой формы заработка. Просто советую больше не верить этим видосам и прилагаемым к ним курсам. В том числе, потому что с некоторыми гурами я лично знакома, и в разговоре у нас это однажды выплыло, цитирую: "Я на самом деле полтора года первый раз худел и занимался, это потом уже специально отожрался и за несколько месяцев вернулся в форму. Но этого эффекта с первого раза достичь нельзя, даже не надейся. Зачем продаю?.... А я разве сказал, что гарантирую всем такой же эффект?".

Вот и задумайтесь, господа хорошие...