Лучшие прически для полных девушек

Достаточно часто современные прически подходят для любого телосложения. В то же время не существует идеальной стрижки для всех без исключения пышек. При выборе прически нужно руководствоваться не только степенью полноты конкретной девушки, но и другими нюансами. Среди них важную роль играет состояние волос, тип фигуры, возраст, форма лица, рост. Следует не забывать, что кроме самой прически, здоровье волос имеет первостепенное значение. Какой бы ультрасовременной и гармоничной не была стрижка, посеченные, истонченные и тусклые волосы испортят впечатление.

Неординарные прически для пышных девушек не только создают акцент на красивых чертах лица, но и отвлекают от полноты.

Стильные стрижки: основные правила

1.Исключите прямой пробор. Такой прием разбивает лицо на две части, подчеркивая его полноту.

2.Формируя челку, остановитесь на ассиметричной, косой или рваной, не слишком укорачивая ее длину. Зачастую полным девушкам не подходят короткие, ровные и густые челки.

3.Выбирайте прическу с достаточным объемом. Слишком гладкие прически сделают голову неестественно маленькой по сравнению с телом. А излишний объем подчеркнет пышность щек и сделает форму лица более круглой, в то время как мы хотим выглядеть худее.

4.Длинные пряди плохо держат объем, поэтому достаточно часто полным женщинам не рекомендуют длинные стрижки. Однако начес, волны и градуированные волосы отлично подходит пышным красавицам.

5.Кучерявые волосы не стоит укорачивать до плеч. Они фактически полностью скроют шею, чем создадут диспропорцию фигуры.

6.Удлиненные пряди, закрывающие щеки, каскад, асимметрия – одни из самых выигрышных приемов для пышных девушек.

Популярные прически для полных женщин

1.Пикси и полубокс отлично подходят пышным девушкам с густыми волосами. Укороченный затылок в сочетании с природным объемом волос на макушке замечательно дополняется удлиненной косой челкой и треугольными висками. Благодаря чему лицо выглядит более худым и овальным.

2.Игривый боб идеален для многих полных женщин. Профилированные концы увеличат объем прически и скроют полноту лица. Кроме этого, такая прическа добавит вашему облику задора, дерзости и оригинальности.

3.Каре – актуальная классика вне времени. Лучшее решение для поклонниц причесок средней длины. Как и в случае с ультракороткими стрижками, особенностями для пышных девушек станут удлиненные пряди вокруг лица и укороченный затылок. Лучшим дополнением станет косой пробор.

4.Классическая каскадная стрижка. Такая укладка для удлиненных волос отлично подходит как на каждый день, так и для торжественных случаев. Она придает естественный объем волосам в достаточном количестве. Кроме этого сделает ваш облик нежным и романтичным.

5.Лесенка отлично подходит для женщин с квадратным или треугольным лицом. Она смягчит формы, придаст им мягкости и округлости. Единственным ограничением являются слишком густые пряди, так как они утяжелят весь образ.

Задору и оригинальности коротких причесок всегда можно противопоставить женственность и романтичность удлиненных стрижек. Какому качеству отдать предпочтение – зависит лишь от вашего стиля и внутреннего состояния. А подобрать современную и классическую одежду для завершения образа вы всегда сможете в наших магазинах Victoria de Soie.Также ждем от Вас подписку на канал .