1138 дней в Болгарии

Какой-то август у меня выдался одинаковый, все дни - почти под копирку. Сказывается сильная жара, которую я плохо переношу, и видимо, стараюсь экономить силы.

А вот так выглядит наша речка Бистрица в августе. Даже трудно представить, что она может быть настолько полноводной, как при наводнении. Но может
А вот так выглядит наша речка Бистрица в августе. Даже трудно представить, что она может быть настолько полноводной, как при наводнении. Но может

Пневмония

Грустно, дочка болеет - пневмония, стационар. Грустно, что болеет, так как к тому, что пневмонию лечат в стационаре, я отношусь спокойно. Кстати, о порядке госпитализации несовершеннолетнего ребенка-иностранца нужно бы отдельную "статью советов" написать.

Зато у нее появилось много времени на чтение. А то было совсем отошла от когда-то важнейшего увлечения.

Больничный городок здесь сформировался давно, и по сути находится в таком большом-большом парке, все корпуса - небольшие здания, и все находятся в тени высоких раскидистых деревьев. Так и у дочки в комнате - окно открыто, прямого солнца нет совсем, приятная прохлада без всяких кондиционеров.

Кормят. Правда, так "вкусно", что надеемся, дочке удастся там похудеть :) на таком питании.

Бананы

Дочке носим бананы, надо же ее чем-то радовать.

Бананы в Болгарии дорогие (2,5 лв за 1 кг), в том числе и потому, что не умеют тут их продавать. Хорошие бананы найти очень сложно, в нашем городе самые приличные оказались в Лидле, причем, всегда приличные. В остальных магазинах - тают на глазах, но цена твёрдо стоит высокая.

Боровец

Муж ездил по своим делам в Боровец. Это горнолыжный курорт в 90 км пути от нас. Часть пути - по трассе, но скоростная трасса в связи с работой пожарных по уже потушенному инциденту была перекрыта, так что перенаправляли на старую дорогу, ехали потихоньку. А дальше - ремонт на ремонте, наверное, готовятся к зимнему сезону летом, чтобы не мешать потом активному потоку туристов. Так что 90 км преодолевал не меньше полутора часов.

Сейчас работает, вечером - навестить дочку (вода, бананы...) и к зубному.

Зубная коронка

Муж лечит зуб. Коронку делал здесь, давно уже. На вопрос про сохранение зуба ответил сохранять, тут не принято обязательно пролечивать каналы зуба под коронкой, если нет боли. Боли тогда не было, теперь вот появилась. Поэтому сняли старую коронку, сточили, пролечили. Заживает не так быстро, как хотелось бы (жара?..), так что ходит к врачу раз в неделю, что-то доделывает, проверяют состояние. Может, сегодня закончат, а может и нет.

Столовая

Обедает муж по такой жаре в столовой. Есть у нас напротив дома небольшое кафе, где можно поесть обыкновенную еду по обыкновенным ценам. Конечно, суп и второе не влезают, так что обычно это салат и второе. Тратит на обед 4-5 лв.

Цветы мои

Им оооочень жарко. Всё-таки южные террасы - не для цветоводства, такое пекло мало кто выдержит. Просто реально не успеваешь повернуться - а уже куча сухих листьев и ствол начинает сохнуть. В июне еще хорошо цвели, а вот июль и август - жара.

Вы не подумайте, что я совсем никакой цветовод. Нет. Вот, например, в этом ящике - одно растение. На нем было до 62 соцветий. Иногда и я что-то могу :)  вырастить.
Вы не подумайте, что я совсем никакой цветовод. Нет. Вот, например, в этом ящике - одно растение. На нем было до 62 соцветий. Иногда и я что-то могу :) вырастить.

Наверное, на будущий год не буду пытаться озеленять балконы, кроме палящего солнца там еще и постоянный ветер. Некоторые ящики уже наполовину пусты, что тоже, наверное, не способствует комфорту растений. Как-то так.

Счета за ток

Мало радости и от счетов за ток в этой квартире. Квартира имеет южную и юго-западную ориентацию, что делает ее теплой и комфортной в межсезонье и зимой. А летом в ней жара. И находиться здесь без включенного кондиционера не получается.

Поэтому июльский счёт за ток меня расстроил очень. Кондиционеры в гостиной и спальне старые, прожорливые, да еще и не очень хорошо работают, приходится постоянно держать включенными. Это вылилось в 150 лв за июль. На мой взгляд - очень много. Вот, хотим, когда чуть прохладнее будет, поездить по магазинам, посмотреть, что современное предлагается для кондиционирования воздуха. Наверняка и эффект лучше, и электроэнергии меньше будет тратиться.

Фотография просто для красоты и настроения вам
Фотография просто для красоты и настроения вам

О чём мечтать

Зато возникла мысль, что на лето, месяцев на пять, можно что-то арендовать повыше в горах. И жить там, припеваючи, продолжительными наездами, без этой нестерпимой жары. Озадачились.

Вот так и живём. В Болгарии.

Если вам понравилась статья - оцените, пожалуйста, пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

1086 день в Болгарии
1093 дня в Болгарии
1104 дня в Болгарии