Отпуск в Болгарии: покупаем sim-карту

Если вы давно живете в Болгарии, то ничего полезного эта статья вам не даст - вы уже и сами всё знаете. А вот если вы турист и пытаетесь собрать максимум полезной информации о Болгарии - тогда вы как раз правильно попали.

В Болгарии у мобильных операторов работает обычный GSM, приобретать телефонный аппарат тут не требуется, вы можете просто поставить в свой российский телефон болгарскую симку и пользоваться интернетом.

У любого человека возникает вопрос - как же выбрать туристу "правильную" симку?

Обращайтесь в офисы операторов

В Болгарии три крупных оператора - Telenor, A1, Vivacom. Не нужно искать симки где-то в киосках и пр., просто обращайтесь в офисы мобильных операторов. Они есть как просто на улицах, так и в крупных супермаркетах и в моллах.

При обращении просите предоплаченную (предплатену) симку. Не нужно пытаться разобраться в сложностях тарифных планов по контракту и прочих как бы льготах. На самом деле вы можете подписать таким образом что-то совершенно невыгодное.

Вам нужен обычный предоплаченный тариф для туристов.

Как это работает

У нас дома есть такая карточка, используем мы ее для гостей. Суть работы - предоплата определенного количества минут, смс и мегабайт + срок действия. Это самое внятное использование sim-карты.

Знаем, что в субботу приезжают гости, в пятницу вносим в офисе оператора в автомате 6 лв на счет этого номера, в субботу встречаем гостей и выдаем им симку. 6 лв хватает на всё про всё, там достаточно и интернета, и звонков.

Действует такой платеж две недели, если интересует месяц - нужно внести минималку 10 лв. Неиспользованные минуты и Мб по истечении срока сгорают, но позвонить на этот телефон и спросить, куда вы пропали, можно. И опять же - просто пополнить номер телефона.

Если израсходовать выделенные минуты или интернет раньше срока действия пополнения, то опять же, можно просто пополнить счет этого телефона.

Как пополнить счет предоплаченной карточки

Как я уже говорила, пополнить его можно в офисе оператора - через сотрудника в кассе или самостоятельно через автомат. Иногда такие автоматы оплаты стоят в холлах торговых центров.

Другой вариант - карточка пополнения счета, если помните, раньше такие были везде. Здесь она называется ваучер. То есть, вы можете купить заранее карточки такого пополнения и пополнить счет в любое время в любом месте.

Какой-то онлайн возможности пополнить счёт телефона третьего лица я в своё время не нашла, а эти два способа - проверенные.

Ознакомиться заранее с условиями предоплаченных сим-карт болгарских операторов вы можете на их сайтах - Telenor, A1, Vivacom.

И да, для оформления симки нужно предъявить какой-то документ, у вас это - ваш паспорт. Это занимает достаточно много времени при оформлении, так что морально подготовьтесь. Роуминга внутри страны в Болгарии нет, так что симку вы можете приобрести в любом городе страны в любое время.

Если вам понравилась статья - оцените, пожалуйста, пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие мои статьи на канале:
Мелкий бизнес в Болгарии – мифы и реальность
Медицина для иностранцев в Болгарии
Как я попала в реанимацию в Болгарии