Безлюдные улицы закрытого на карантин Ухань

27 January

Китайский город Ухань, в котором живут около 9 миллионов человек, остаётся изолированным от мира. По последним данным, число смертей от коронавируса выросло до 80, а число инфицированных - до 2744. За последние 24 часа было подтверждено 769 новых случаев заражения.

По словам мэра города, пять миллионов человек покинули Ухань до объявления карантина. По различным оценкам, в настоящее время в городе проживает около девяти миллионов жителей, которые фактически находятся в эпицентре коронавирусной инфекции нового типа.

Мэр города Чжоу Сянвань не рассказал, от какого момента считали передвижения жителей Ухани, пока границы города не были перекрыты 24 января.

В Китае сезон праздников. Обычно в подобных ситуациях предпраздничные поездки начинаются за 10 дней до китайского Нового года, который начался в прошлую субботу.

Власти Ухани предупреждают, что количество заражений на территории города будет увеличиваться.

Вся провинция Хубэй находится в карантине. Это означает, что более 50 миллионов человек не могут покинуть свои города. Почти 2400 врачей и медсестер были направлены в Ухань. Две больницы на 2400 мест находятся в стадии строительства.

Число смертей от коронавируса возросло до 80, а число зараженных - до 2744. За последние 24 часа было подтверждено 769 новых случаев, сообщил Национальный комитет здравоохранения Китая в понедельник.

Источник