Когда появится вакцина против коронавируса? Ответ учёных.

21 March

В настоящее время в США проходят тесты вакцины против коронавируса. Но даже если всё пойдёт по плану, массовое применение начнётся не так быстро.

Фотоматериал: PAP
Фотоматериал: PAP

Вакцину против SARS-CoV-2, которая сейчас тестируется на нескольких добровольцах, можно будет применять не ранее первой половины 2021 года - сообщает BBC News.

Исследования на добровольцах проводят сотрудники Kaiser Permanente в штате Сиэтл. Первой пациенткой, которая согласилась на вакцину, стала 43-летняя Дженнифер Халлер. Кроме неё, в тестировании участвуют ещё несколько добровольцев.

Исследования продолжатся ещё несколько месяцев

На данном этапе главная цель тестов - выяснить, насколько безопасна вакцина для человека. На получение результата учёные закладывают как минимум три месяца. После этого станет известно, состоится ли следующий этап. Но даже если все тесты пройдут успешно, в массовое применение вакцина всё равно попадет не ранее первого полугодия 2021 года.

Пока известно, что добровольцам будут вводить вакцину mRNA-1273 два раза с перерывом 28 дней. В ней используются фрагменты коронавируса SARS-COV-2, благодя которым, как надеятся учёные, пациенты смогут выработать иммунитет к вирусу.

Источник