«Укрусь» и «Русукра» - Мария Захарова предложила замглавы МИД Украины новые названия

26 January

«Россия хочет вбить клин не МЕЖДУ Украиной и Польшей, а в преступное переписывание истории» - написала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в Facebook, отвечая на слова Замглавы МИД Украины Василия Боднара.

Ранее стало известно, что «Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обвинил Россию в попытках «вбить клин истории» между Киевом и Варшавой и призвал Польшу объединиться против Москвы. «Россия издревле демонстрирует дар воровать не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, историю Украины-Руси. Приписывать себе чужие победы и переводить на других свою ответственность за преступления - это классическая схема, которую использует Кремль для создания параллельной реальности, в которой российской элите легче властвовать и самоутверждаться. История дает нам много примеров того, как Москва разжигала войны и на чужой крови лицемерно строила свою империю», — пишет Бондар.

В статье, опубликованной в субботу на портале «Зеркало недели», Боднар писал, что Украина и Польша должны совместно бороться с историческим ревизионизмом России. Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин и его сторонники развернули огромную пропагандистскую кампанию, в которой они обвинили Польшу в антисемитизме и ответственности за начало Второй мировой войны. «Реакция украинской стороны на эти ложные обвинения должна быть однозначной: мы солидарны с Польшей!»

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный предствитель МИД РФ Мария Захарова
Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, официальный предствитель МИД РФ Мария Захарова

В ответ на это Захарова заявила: «Что касается «Украины-Руси», то хотелось бы уточнить даты начала и окончания существования этой Малороссийской Гипербореи (в греческой мифологии страны вечного счастья – ред.). Предлагаю МИДу Украины для удобства и ёмкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра».

Источник