дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

https://ok.ru/bylina.avt/topic/70573268233138

26 July 2019

Ужасно интересно смотреть за развитием событий в отношении физиков к Общей Теории Относительности Альберта Эйнштейна. Похоже, что даже адепты этого "гения" поплыли в сторону от его размышлений.

https://ok.ru/bylina.avt/topic/70573268233138

Сегодня прочитал статью Александра Петрова докт. физ.-мат. наук, вед. науч. сотр. ГАИШ МГУ, "признанного специалиста по гравитации". Ссылку привожу ниже.

Кроме общей и ничего не значащей информации, в статье явно звучит поиск ответа на вопрос "Что придет на смену эйнштейновской теории гравитации?" Поразительно, но вся статья о важности этой теории перечеркивается одним тезисом:

- Несмотря на неоспоримые успехи, назрела необходимость модифицировать ОТО.

То есть, уже нет обожествления "признанного гения" с мнением которого я борюсь уже 30 лет, открыто называя Альберта Эйнштейна шарлатаном откинувшим науку на 120 лет назад.  Священная корова потребовала модернизации. Бывает, особенно когда не священная и не корова, а вымя спутано с гениталиями раввина.

Так, что же сподвигло доктора физ.мата, "непоколебимого" адепта никогда не существовавшей гравитации, заговорить о реформации ОТО?

Вот слова Петрова:

- До сих пор не построена теория квантовой гравитации — это не удается сделать, основываясь на ОТО. Поэтому есть большие сомнения, что ОТО работает на чрезвычайно малых расстояниях.

Поразительно, а почему указанный доктор решил, что ОТО работает на больших расстояниях? Он вообще что понимает под большими расстояниями? Например, для моего сознания таких расстояний нет. Но они возникают, как только сознание вводят в рамку "еврейской" истории про относительность. Мало того, господин Петров наконец начинает осознавать разницу между измерениями и вычислениями. ОТО это не более чем инструмент - гипотетическая линейка длинною в скорость света с которой кантор синагоги решил померить Вселенную, не понимая при этом разницу между ней и мирозданием. Но, вот дело дошло до квантовой физики и бедный шмерц не представляет куда ему засунуть эту линейку: то ли деления поменьше нужны ( а тогда идея со скоростью света уходит в могилу проходимца от физики), то ли вообще инструмент другой.

Петров порядочный человек, но закостенелый и выросший на лжи эйнштейновской теории. Какой же он делает вывод, осознав историю про линейку (хотя я подозреваю, что он и этого не понял до конца)? Тут все просто: нужно ОТО перевести из метрической системы (тензорной - по логике Петрова) в тензорно-скалярную.

И делает заключение:

- Скалярно-тензорные теории находятся в ряду более вероятных кандидатов для модификации ОТО, а скалярное поле приобретает статус фундаментального.

Читателю сложно понять сказанное, но я сейчас поясню. 

Скалярность - отсутствие у какой-либо величины направления. Например число-скалярная величина, а вектор-нет. Скалярное поле - естественно-скалярная величина, а векторное поле - нет.

Простите, но как же быть со светом имеющим вектор и с его скоростью? Скорость света и вообще любая скорость имеют вектор и они не линейка для измерения или спидометр, а то что измеряется.

Например, для дурня Эйнштейна поясню, что измеряя градусником температуру мы на самом деле измеряем расширение ртути, а не температуру тела.

Википендия сообщает:

"Альтернативными теориями гравитации принято называть теории гравитации, существующие как альтернативы общей теории относительности (ОТО) или существенно (количественно или принципиально) модифицирующие её".

Тут доктор Петров не ходил далеко, а просто списал вывод из Википендии, который я привел выше, и перефразировал его:

- Модифицированные теории не заменяют ОТО. Так или иначе, они развивают ОТО.

Ну, не может оторваться Александр Петров от гениталий раввина много лет кормивших его тем, что он почитал за молоко матери. Гравитация это все, чем он жил всю свою жизнь и за что получал гонорары, звания, степени, должности, уважение в обществе...  И вдруг признать себя остолопом? А признать придется, потому, что он поймет, что в физике есть основной закон психологии: свалка истории. И Петров с данной статьей уже упакован в мусорный пакет и выставлен к мусорным бакам. А причина проста. Если бы этот "ученый" из МГУ интересовался работами М.В. Ломоносова, чье имя носит университет, где батрачит А.Петров (человек без отчества или стесняющийся им подписывать свои работы), то он бы узнал, что Михайло Васильевич давно пояснил, что нет никакой гравитации, а есть ПРИТАЛКИВАНИЕ. Как оно работает я пояснял в нескольких работах и приводил в доказательство систему Луна-Земля.

В общем статья плевая и не стоившая внимания, если бы не утверждение о необходимости модификации ОТО и признания, что на уровне кванта все это великолепие летит в глубокую фарабунду общественного туалета. Поплыли, ой поплыли эйнштейновские физики!!! 

Не знаю, как вам, а мне становится все веселее - в удивительные времена живем. Тут и США слабнут со стремительностью холерного больного, тут и всплывает правда о нашем прошлом, тут и Альберта начинают из мавзолея выносить.

Конечно Петров в конце статьи выступил с заявление о том, что: - Учитывая новые данные и развивая модификации ОТО, исследователи сравнивают их с ОТО в соответствующих режимах, точно так же как ОТО сравнивается с гравитацией Ньютона.

Простыми словами - без ОТО никуда. Ну, это Петрову некуда идти, а мы пойдем иным, русским путем, указанным нашим родным самородком М.В. Ломоносовым. Наш путь - изучение механизма приталкивания и я в своих работах уже много объяснил.

Надеюсь читатель понимает, почему за последних 200 лет человечеству не предложено ничего нового, кроме двигателя внутреннего сгорания, радиоволн и дизайна? Из-за Петровых дружище, из-за Петровых-Эйнштейнов.


https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434769/Chto_pridet_na_smenu_eynshteynovskoy_teorii_gravitatsii?utm_referrer=https://zen.yandex.com