дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

https://www.proza.ru/2019/11/09/1717

9 November 2019
СРИ-И
СРИ-И

О проекте СРИ-И

Вы бы не могли прокомментировать вот это сообщение: ""Яндекс", Mail.ru, "Газпром нефть", РФПИ, МТС и Сбербанк создадут союз по развитию искусственного интеллекта, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Международной конференции по искусственному интеллекту - Al Journey."

(Николай Горашко. Белгород)

https://www.proza.ru/2019/11/09/1717

Понимаете, у опухшего от денег российского бюджета и раздобревшего частного капитала просто нет программ, куда бы можно было вкладывать деньги, совершенно не желая при этом трудиться, но стремясь быстро получать деньги.

Для создания искусственного интеллекта требуется интеллект собственный, которого нет ни у компаний, ни у чиновников. Провалившиеся планы в космосе, вернули пустоголовых дурней на Землю и снова потребовалась "богатая" идея.

Закулиса, тут же выдвинула всем набившего оскомину еврейского голема. А что им еще выдвигать при полном застое в науке и практическом крахе капитализма? А тут еще и Путин, который вдоволь наобщался с Димой Медведевым и окосел от потока его инноваций, диверсификаций и мониторингов, в общем от всей этой европейской и американской мути, которая и привела мир Запада к краху их модели экономики. Убедили круто образованного чекиста и получили добро. Сам же чекист уверовал и значит стал на путь.

А между тем никакой искусственный интеллект не возможен. Все, что они сумеют создать, так это продвинутый калькулятор, ведь все их мозги заточены на бухучет и не более. Растратят большие деньги и родят АСУ - автоматическую систему управления, которой до интеллекта нет никакого дела.

Все это создано для очередного дерибана государственных средств. Скоро будут расследовать, кто просверлил дырку в голове голема. У Роскосмоса опыт уже есть, таких уголовных дел, теперь союз по развитию искусственного интеллекта готов идти тем же путем: СРИ-И!!!

Я не знаю там всех интеллектуалов, но Бунина из Яндекса и Греф из Сбербанка невероятно "талантливы" - балаболы местного значения. Даже Путин недавно посетовал на кризис кадров. Боюсь, что он не понимает, где именно кризис в России.

ВВП сказал недавно интересные слова: «Тот кто будет владеть искусственным интеллектом - тот будет властелином мира»? Это очередной перл политика ничего не понимающего в том, о чем он пытается судить. Новый Хрущев с кукурузой, но уже в Интернете.

© Copyright: Комиссар Катар, 2019

Свидетельство о публикации №219110901717