396 subscribers

Кто вы, Алла Пугачева?

7,7K full reads
Кто вы, Алла Пугачева?

https://www.chitalnya.ru/work/2571985/

До 12 лет известная артистка Алла Борисовна Пугачева носила имя Фаина Боруховна Певзнер, которое для достижения карьерных целей она сменила на сценический псевдоним, под которым ее теперь знают. Но фамилия Певзнер это уже вторая фамилия Фаины. Ее биологический отец Иосиф Абрамович Бендицкий - артист московского цирка жонглер, акробат и музыкальный эксцентрик. Это ему она посвятила свою песню-хит "Арлекино". В свидетельстве о рождении она названа Фаиной Иосифовной Бендицкой.

Кто вы, Алла Пугачева?

Мама певицы Зинаида Архиповна Одегова, забеременела от Иосифа Бендицкого в 1942 году, во время войны, когда ездила вместе с фронтовой бригадой артистов по госпиталям в одной концертной бригаде. Сейчас Пугачевой не 70 лет, а 76, поскольку Фаина родилась в 1942-1943 гг.
Юбилей 19 апреля 2019 года проведенный на правительственном уровне в Москве, это 77-летний юбилей. Напомню, что в Каббале цифра 7 имеет особый смысл, а 77 вообще сакральный.

Фаиной Боруховной Певзнер она стала после того, как ее удочерил первый муж (за Бендицким мама Зинаида не была замужем) Одеговой Борух Мэлохимович Повзнер 1918 г.р., который поменял свое имя, отчество и фамилию на Бориса Михайловича Пугачева.

Официальная история знакомства Бориса и Зинаиды выглядит так:

" Смелость была в натуре у Бориса Пугачева, поэтому, когда началась война, он попал во фронтовую разведку (во время одной из операций он потерял один глаз). Было ему в ту пору 23 года (он родился в 1918 году). Именно на фронте он и познакомился со своей будущей женой — бойцом зенитной батареи Зинаидой Архиповной Одеговой (1922), которая спустя несколько лет и родит на свет будущую Примадонну отечественной эстрады. Как признается позже сама Зинаида, Борис практически сразу завоевал ее сердце, поскольку был человеком жизнерадостным и активным. Кстати, в семействе Пугачевых было принято отмечать не день свадьбы, а день фронтового знакомства".

Ни в одной зенитной батарее времен ВОВ, никогда не было бойцыссы Зинаиды Архиповны Одеговой, а вот во фронтовой бригаде артистов такая была, но она не имела статуса участницы ВОВ.

Вот запрос на сайт https://pamyat-naroda.ru/ Поиск документов о Героях Войны

Поиск осуществлен по: Фамилия - Зинаида, Имя - Одегова, Отчество - Архиповна 1922 г.р.
Уточнить

Найдено документов: 0

Найдено похожих: 0

К сожалению, не найдено документов по Вашему запросу.

То же самое наблюдается и на других сайтах. Не дает подтверждения и архив МО из г. Подольск Московской области.

На запрос о разведчике Борисе Михайловиче Пугачеве ответ аналогичный:

Поиск осуществлен по: Фамилия - Борис, Имя - Пугачев, Отчество - Михайлович
Уточнить

Найдено документов: 0

Найдено похожих: 0

К сожалению, не найдено документов по Вашему запросу. Архив Подольска тоже ничего не знает о таком участнике ВОВ.

Нет и подтверждения на варианты Борис Михайлович Певзнер, Борух Михайлович Певзнер, Борух Мэлохимович Певзнер, Борух Михайлович Пугачев и прочие вариации.

Очевидно очень засекреченный разведчик. Но архив ФСБ из города Пушкин Ленинградской области тоже не подтверждает наличие такого сотрудника.

А вот информация из ФСИН имеется - в 1963 году Бориса Михайловича Пугачева приговорили к 1,5 годам тюремного заключения. Он был арестован за махинации на должности директора Талдомской обувной фабрики. Тогда у власти еще находился Никита Хрущев, который бросил все силы на борьбу с расхитителями социалистической собственности. Всего за 9 месяцев по данным делам было вынесено более 160-ти смертных приговоров. Однако отчиму Аллы Борисовны повезло: ему дали всего 1,5 года. Отбывал он наказание в одной из подмосковных исправительных колоний. Как выяснилось, там содержали людей имевших отношение к тому, что мы называем "стукачество". Утверждать что либо в отношении Бориса Пугачева рано, но факт есть факт - расстрельная статья заменена на испуг длинною в 1.5 года.

У примадонны был брат, который умер в Израиле.

Кто вы, Алла Пугачева?

В связи с этим, Парижское Детективное Агентство начало самостоятельное расследование этой темной истории. У нас есть уверенность, что ей могут заинтересоваться компетентные органы России и широкая общественность.

Похоже, что самой Пугачевой давно нет на сцене. Вместо нее пиарится и выступает двойник, "внезапно помолодевший". Такие фокусы на эстраде известны давно. Например, группа "Ласковый май" выступала одновременно в нескольких городах. Интересно и то, что в какой-то момент Россию всколыхнули слухи о том, что Пугачева умерла. Мы пока ничего не утверждаем, но наличие в Израиле захоронения с фамилией Бендицкая наводит на разные мысли. Впрочем торопиться не будем, пусть поработают детективы. А Максим Галкин (Галкин ли, может Алкин?), как главный эксплуататор бренда "Алла Пугачева", пусть немного понервничает.