"Властелин колец". Секреты съемок нашумевшей трилогии.

Привет, читатель!

Эту статью пишу вне очереди, так сказать, по заявкам читателей:)

Начну с того, что эта картина действительно стоящая. Её, мне кажется, обязаны посмотреть все, даже те, кто с неохотой относится к творчеству Джона Толкина. Трилогия данного фильма получилась на высшем уровне.

У тех, кто смотрел фильм, уже сложился единый образ данной картины и вряд ли они смогут представить эту картину с другими актёрами или другой концовкой.

На кинотрилогию было затрачено около 300 миллионов долларов., а сборы составили, почти ровно, в 10 раз больше.

Интересные моменты со съемок фильма:

Огромную работу проделала съемочная группа, в состав которой входило более 3 тысяч человек. Кстати в трилогии снимаются дети режиссёра, причем в каждом фильме.

Фото с сайта http://kinoprizma.ru
Фото с сайта http://kinoprizma.ru

Из-за разницы в росте Гендальфа и хоббитов, актёров нужно было снимать с разных ракурсов, но это было практически невозможно, так как удачная съемка получится только если все будут стоять на месте. Этот вопрос решили тем, что сделали множество платформ, которые двигались вместе с актёрами и операторами.

Фото с https://yandex.ru/images/
Фото с https://yandex.ru/images/

Помните Назгулов? Этих призраков кольца. При съемках, тот рёв которые они издавали, на самом деле озвучивала жена Питера Джексона. В те дни она болела и простуженным горлом выдавала такие звуки. При обработке к ее голосу добавили вопли свиньи и лошади. И получилось то, что вы слышали в фильме.

Фото с https://yandex.ru/images/
Фото с https://yandex.ru/images/

Травмы при съемках:

Все свои трюки по сценарию, Орландо Блум выполнял самостоятельно, только несколько раз он прибегал к помощи каскадеров. Результатом такой самодеятельности, стало сломанное ребро. Вигго Мортенсен, при падении, сломал себе зуб. Но как преданный своему делу актёр продолжил сниматься.

Фото с https://yandex.ru/images/
Фото с https://yandex.ru/images/

Для съемок в Новой Зеландии, были арендованы даже вертолёты, чтобы актёрам было удобнее добираться до труднодоступных мест.

Некоторые съемки длились очень долго. К слову, только "постпродакшн" длился целый год.

Кстати один из моментов, когда Гендальф приезжает к Хоббитам, в самом начале. Сцены в доме, где Гендальф ударился голов о балку, быть не должно было, просто этот дубль отсняли и решили отставить.

Фото с https://yandex.ru/images/
Фото с https://yandex.ru/images/

Об этом фильме можно написать очень длину рецензию, ведь он и правда заслуживает своего внимания. Напиши, пожалуйста в комментариях, как тебе статья ну и конечно же сам фильм? Для меня это важно.

Друг, если вдруг тебе понравилась статья, поставь пожалуйста палец вверх. А если, ты еще и подпишешься, цены тебе не будет👍!

P.S. Не судите строго за ошибки. Вместо словаря, в руках была видеокамера :)