МАРВЕЛОУС
266 subscribers

Катание на катамаранах, лодках и теплоходах. Рассказываю про этот досуг

<100 full reads
161 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 61% of the total page views
40 seconds — average reading time

В каждом городе есть возможность посмотреть на пейзажи с воды и набраться впечатлений. Речь идет о речных прогулках на катерах, катамаранах и лодках. Такой отдых горожане любят. Особенно радует, что недавно у орловцев появилась возможность после длительного перерыва возобновить прогулки по Оке. С начала июня все желающие в свободном режиме могут устраивать себе водные приключения: кататься с капитаном корабля или стать им самому.

Новый орловский теплоход отправляется в большое плавание
Новый орловский теплоход отправляется в большое плавание

Рандеву на реке

Любой желающий может взять с собой друга, пиццу и арендовать катамаран, устроив себе приятную прогулку по центру Орла. Также таким видом отдыха можно покорить сердце человека, который вам нравится. Особенно если вы подготовитесь и на ближайший час станете личным экскурсоводом для своей второй половинки. Прогулки по Оке – романтика в чистом виде.

Устроить себе и своему парню романтическое приключение уже успела Анна Кочугова. Она поделилась впечатлениями: «Мой парень заставил меня грести веслами на протяжении всего катания. Был момент, когда другая лодка врезалась в нашу. Я даже испугалась, но все разрешилось благополучно. Впечатления от нашего плавания хорошие. Из приятного: меня пофотографировали на лодочке, каталась я без дискомфорта, не укачивало. Так как мы брали лодку на час и гребла только я, мы смогли доплыть лишь до Красного моста, но при желании можно добраться даже до моста Дружбы.

В Орле это мой первый опыт катания, и я очень рекомендую данный досуг землякам, ведь в городе у нас не так много мест для развлечений: гулять негде, только центр, аттракционы не очень. Единственное место для интересного отдыха – это лодочки, катамараны и прочее. Там сейчас ажиотаж».

Счастливчики успели арендовать лодку
Счастливчики успели арендовать лодку

Борт для дюжины

Недавно на воду было спущено новое судно, рассчитанное на двенадцать персон. Катер уже бороздит просторы орловских вод и радует жителей города. Продолжительность поездки на новом речном транспорте составляет 40 минут. Маршрут проходит через Разградский парк и идет до стоянки теплоходов. Потом борт возвращает пассажиров на место старта.

Борт №1 стремительно отдаляется от причала
Борт №1 стремительно отдаляется от причала

Опытом поездки на новом теплоходе поделилась Анастасия Куцуева: «Мне понравилось. Получила наслаждение от видов, открывающихся с середины реки. Это весьма необычно. Последний раз каталась на речном транспорте в одиннадцать лет. Воспоминания, как вы понимаете, уже улетучились. Сейчас удалось получить новые. О том, что я побывала на новом судне, узнала уже после поездки. Теплоход очень даже неплохой. Советую всем прокатиться, отлично отдохнете».

Последовать примеру Анастасии – вот одна из основных задач отдыхающих этим летом. Уже сейчас на Оке можно заметить плотный трафик. В жаркую погоду отличным решением будет взять айс-латте, арендовать катамаран или лодку и устроить себе и своим близким богатую на впечатления экскурсию по центру города.

Если понравилась статья - ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на наш канал

А также мы есть в VK и в Instagram!