Фильм "Охота за «Красным Октябрём»" (1990) — смотрел только из-за персонажа по имени Иван Путин

Фильм Джона Мактирнена привлек меня странным совпадением фамилии замполита подводной лодки "Красный Октябрь" с фамилией нашего президента. "Ну надо же!"- подумал я и сел за просмотр фильма.

В фильме также снимались довольно популярные актеры: Шон Коннери и Алек Болдуин. Актер Питер Фёрт, игравший Ивана Путина, даже близко не походил на своего однофамильца. Да оно и понятно, откуда в 1990 году кто-то мог подумать о предстоящих событиях?

Сюжет фильма

Супер секретная подводная лодка "Красный Октябрь" не на шутку тревожит командование флота США. Она оснащена непонятными люками и больше, чем подводные лодки класса "Тайфун". Выяснить эту загадку предлагают большому специалисту по этому делу Джеку Райану (Кстати, еще одно совпадение - рядовой Райан и его спасение...). Джек Райан — агент ЦРУ, специалист по России и большая умничка.

Нашей подлодкой командует Марко Рэмиус - литовец, капитан первого ранга. А вот замполитом у него служит Иван Юрьевич Путин. Человек идейно подкованный, грудью стоящий на защите социалистической Родины. Звание у него — старший лейтенант. Для его возраста и должности никак не подходят, что, видимо, и дает повод задать капитану Рэмиусу Путину прямой вопрос: "Сколько на лодке агентов КГБ?"

Однако, бдительный замполит не раскрывает военную тайну и тут же расплачивается своей жизнью. Коварный литовец решил продать сверхсекретный подводный аппарат подороже американской военщине. Начинается охота за "Красным Октябрем".

Мое мнение о фильме

Честно говоря, одолевают смешанные чувства, когда слышишь исковерканную русскую речь, исходящую от русских подводников, да еще на ломанном русском поющих Гимн Советского Союза, хочется дать им по морде. Неужели, потратив 30 миллионов баксов на этот фильм у Голливуда не нашлось поллитровки для русской озвучки? Да наши бы земляки и бесплатно бы спели гимн, я так думаю.

Я также горд за показ мощных подводных лодок нашей страны. У нас они носят название "Акула" и, действительно, огромные и мощные. Пусть боятся! А вот таких предателей им вряд ли найти. Потому как ВМФ и его элита - подводники в своей истории не имели ни одного предателя. Потому что — это каста!