Какие сцены вырезаны из "Рокетмена"

«Мы не вырезаем ничего, я даже не понимаю, о чем речь идет... Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в пленке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи»

Именно так отреагировал Министр культуры Мединский на информацию в СМИ о том, что из фильма "Рокетмен" вырезаны сцены. В России фильм начнут показывать с 6 июня 2019 года. Картина рассказывает о знаменитом певце сэре Элтоне Джоне.

Reuters
Reuters

"Рокетман" (Rocketman) -это представленный прежде всего в ретроспективном кадре, с середины 1980-х Элтон Джон. Он оглядывается на свою жизнь из реабилитационной клиники. Фильм охватывает период около 30 лет, выделяя курсивом многие моменты жизни певца, как хорошие, так и плохие. В фильме используется около 20 хитов Джона (в основном с 1970-х годов). "Рокетман" фокусируется на текущей деятельности Джона, капризные отношения с родителями, особенно с поглощенной собой матерью; его длительная дружба с лириком Берни Топином; его катастрофические отношения с любовником / менеджером Джоном Ридом; и его спуск в ад, подпитываемый наркотиками и алкоголем.

Позже выяснилось, что прокатчик фильма «Централ Партнершип» действительно удалил ряд сцен. "Кинопоиск" позже пояснил что именно удалено:

Еще в картине были сокращены сцены многочисленного употребления наркотиков и алкоголя, от зависимости к которым Элтон Джон лечился в реабилитационной клинике. также был изменен финальный титр: в оригинале говорится, что музыкант нашел свою любовь, удачно женился и воспитывает детей — в российской версии он удален.

Фильм, скорее всего, будет по достоинству оценен теми, кто вырос с хитами Джона в 1970-х. На протяжении всего фильма знакомые хиты, такие как “Your Song” и “Tiny Dancer” и “Goodbye Yellow Brick Road”, оживают почти полностью, частично иллюстрируя естественный музыкальный дар Элтона, а частично через музыкальное и стилистическое направление Флетчера, которое течет от сцены к сцене.

Как предполагают многие критики, этот фильм может взять "Оскара". Думаю, что вполне возможно. Запад в восторге таких сцен, которые в нормальном обществе вырезают.