"Поиск" - потрясающий триллер от Тимура Бекмамбетова

Это не первый фильм-скринкастинг, где продюсером выступает Тимур Бекмамбетов. До этого вышли в прокат фильмы: «Убрать из друзей», «Профиль».

Скринкастинг - метод создания видео с помощью захвата монитора компьютера. Скринкаст впервые применил в 2004 года Джон Уделл для создания обучающих роликов.

О самом фильме

Фильм "Поиск" - это детектив о поиске отцом дочери. Триллер разворачивается на экране компьютера. Это умопомрачительно! Сперва даже не понимаешь, что происходит. Постепенно фильм захватывает и ты втягиваешься в него...

Кадр из фильма "Поиск"
Кадр из фильма "Поиск"

После того, как 16-летняя дочь Дэвида Кима (Джон Чо) пропадает без вести, местный детектив начинает расследование. Но 37 часов проходит впустую и Дэвид решает обыскать единственное место, где никто еще не искал, где все секреты хранятся сегодня: ноутбук его дочери. Дэвид должен проследить цифровые следы своей дочери, прежде чем она исчезнет навсегда.

Кадр из фильма "Поиск"Кадр из фильма "Поиск"
Кадр из фильма "Поиск"Кадр из фильма "Поиск"

Немного слов о режиссере

Для американского режиссера Аниша Чаганти полнометражный фильм "Поиск" дебютная работа. Кинорежиссеру 28 лет, он родился в Калифорнии. Родители Аниша приехали в США из Индии в 80-х годах прошлого века.

В 2014 году Чаганти применяет Google Glass spot и выпускает ролик под названием Seeds. Ролик стал сенсацией в интернете благодаря 1 миллиону просмотров на YouTube за 24 часа. После успеха, Чаганти приглашен в команду Creative 5 в Google Creative Lab в Нью-Йорке, где два года разрабатывает и пишет рекламу Google.

После работы над 25-ю коротких видео, Чаганти снимает короткометражку "Поиск". Когда ему предложили бюджет для полнометражного фильма, Аниш согласился. Второй фильм Чаганти с Сарой Полсон в главной роли запланирован на 24 января 2020 года.

Мне фильм понравился. Интересный сюжет, неожиданная развязка. Посмотрите и вы. Интересно будет услышать ваше мнение. До новых встреч!