3262 subscribers

Ты у меня одна, словно в ночи Луна

280 full reads
300 story viewsUnique page visitors
280 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

В 1993 году Дмитрий Астрахан снимает удивительный фильм "Ты у меня одна". Удивительный, потому что в то время на экраны страны выливался мутный поток боевиков по лекалам Голливуда, эротика и политические разоблачения.

В фильме снялись отличные и любимые актёры: Александр Збруев, Марина Неёлова, Светлана Рябова, Ирина Мазуркевич и другие.

Александр Збруев в фильме "Ты у меня одна"
Александр Збруев в фильме "Ты у меня одна"

Кстати, в нищенке, которую играла Мазуркевич, с трудом можно узнать барышню из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"...

Так о чём же этот фильм? О простом советском инженере Евгении Тимошине и его семье. Перестроечное время, все мечтают уехать в Америку, получить много денег, желательно в твердой валюте, купить шикарную машину и дом.

И вот, мечта почти осуществляется. В их город приезжает бизнесвумен, сестра бывшего друга Евгения. Эта молодая и энергичная дама по-прежнему любит своего кумира. Но любовь это или просто прихоть?

Кадр из фильма "Ты у меня одна"
Кадр из фильма "Ты у меня одна"

Перед Евгением Тимошиным открывается прекрасная перспектива: он может стать представителем американской компании в России. Однако, всему есть своя цена — Евгению надо выбрать между молодой поклонницей и своей семьей.

Решение, которое принял Евгений Тимошин, это та дилемма, которую в той или иной степени ставил каждый советский человек в перестройку. По какому пути направится? Честному, но бедному, или скользкому, зато сулящему сказочные перспективы.

Марина Неёлова в фильме "Ты у меня одна"
Марина Неёлова в фильме "Ты у меня одна"

Недавно я вновь пересмотрел этот фильм. Сейчас он воспринимается остро, задевая чувства. А раньше этот фильм казался нелепым и смешным...

И, как всегда, взгляните на кадры этого фильма, которые я смонтировал для вас, чтобы напомнить, о чем фильм.