Авто. Спортивный купе Audi TT RS

05.08.2017

Автомобиль Audi TT RS

Некоторые европейские автомобили, по ряду причин, не могут завоевать популярность на других континентах. Такая ситуация произошла и с Audi TT RS. К примеру, в США за два года было продано всего 1000 моделей новой TT, хотя сначала желающих приобрести этот автомобиль было значительно больше.

Те, кому посчастливилось приобрести новый Audi TT RS, стали владельцами самых мощных автомобилей данной марки за всю историю. Турбированный пятицилиндровый мотор выдает 360 лошадиных сил. Модели предыдущего поколении ТТ были оснащены двумя типами двигателя: стандартный — 211-сильный и спортивный — 265-сильный.

Помимо увеличения мощности под капотом, новый TT RS получит также несколько изменений: клиренс станет ниже, задний спойлер немного увеличится, появятся новые адаптивные амортизаторы и липкие шины для обеспечения наилучшего сцепления с дорогой.

Все эти нововведения оказались не из дешевых. Обновленная модель стоит примерно 90 000 долларов — это на $18 000 дороже купе TT. За эти деньги вы можете купить BMW 1 серии или Lotus Elise. А если увеличить бюджет на несколько десятков тысяч долларов, то вы можете приобрести Porsche Cayenne R.

В стандартную комплектацию спортивного купе Audi TT RS входят: 19-дюймовые диски с летними шинами, ксеноновые фары, светодиодные фары дневного света, климат-контроль, кожаный салон, девять динамиков, спутниковое радио и так далее.

Единственная доступная передача — шестиступенчатая механическая — передает мощность на все четыре колеса. По официальным данным компании, TT RS будет разгоняться с нуля до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Интерьер выполнен в строгом спортивном стиле из первоклассных материалов. Передние сиденья обеспечивают достаточный комфорт и хорошую боковую поддержку, чего не скажешь о заднем ряде. Он настолько тесен, что комфортно там будет только детям.