Облицовка сайдингом

На сегодня все чаще стали использовать сайдинг в строительных работах и этим данный материал занимает все высшие и высшие ступени доверия и надежности у потребителей. Его используют как для личных, так и индивидуальных строительных работ, так и в промышленных масштабах. Сайдинг на разных видов. Основными видами является: виниловый, стальной, алюминиевый, цементный и цокольный.

Рассмотрим несколько видов.

Ваниловый сайдинг является самым популярным, его второе название – поливинилхлорид или ПВХ. Производство такого сайдинга осуществляется в виде листов ПВХ. Крепления является простым, крепится накладывая панель друг на друга в нахлест и фиксируются с помощью специальных замков. Гвозди находятся именно под этими замками, поэтому его внешний вид является идеальным. Такой вид сайдинга имеет ряд преимуществ: не горит, при большой температуре начинает плавиться. Срок годности до 40 лет при температуре - 50 градусов - +50 градусов С.

Стальной – это металлический профильный лист, имеющий вид деревянной поверхности. По способу изготовления и структуре напоминает металлочерепицу. Несколько похож на ваниловый, по составу, но имеет более высокую термостойкость и прочно. Цветовая гамма такого вида сайдинга сводится к стандартным, базовых цветов. Монтаж является сложным. И требует специалистов по специальным креплением фасада.

Алюминиевый сайдинг. Все чаще потребитель останавливает свой выбор именно на данном виде сайдинга, поскольку он является одним из самых удобных, умеренной цене и большое количество декоративных возможностей. Алюминиевый сайдинг имеет следующие преимущества: не горит, является достаточно прочным, не ржавеет, легкий и имеет большой срок годности.