Отдых на Черном море. Преимущества отдыха в поселке Агой

Преимущества отдыха в поселке Агой в Туапсе

В устье реки Агой, что недалеко от всем известного города Туапсе, расположился одноименный курортный поселок, уже сумевший завоевать любовь туристов со всех уголков России. Благодаря удачному рельефу местности, а именно Агойскому перевалу, сюда не попадают промышленные газы города, да и природа осталась практически нетронутой. Какой может предложить отдых Агой современному туристу, уже повидавшему многие красоты не только нашей страны, но и стран Европы? В первую очередь Агой подойдет отдыхающим, у которых одна цель – насладиться спокойствием и тишиной, при этом сделать это не где-нибудь, а на берегу Черного моря.

Местность поселка богата интересными местами. Приехав в Агой на отдых вы должны обязательно побывать на скале Киселева, получившей свое название в честь великого русского художника. Она находится на берегу моря и имеет отвесные края, сложенные из аргиллита, песчаника и гранита. Вид с вершины скалы в вечернее время просто восхитителен, а лучи заходящего солнца просто завораживают взгляд. Это чудо природы, которое не оставит равнодушным никого. Ну а после занимательного подъема и спуска у подножия скалы можно позагорать на небольшом чистом пляже.

Природа, окружающая Агой, заслуживает отдельного упоминания. Представьте, только разных видов лиан здесь более семи! А разновидностей деревьев вообще около тридцати. Прогулка по местным тропам будет увлекательным путешествием в новый захватывающий мир. Полюбоваться будет чем, не переживайте.

Поскольку Агой находится на берегу моря, то какой отдых может пройти без катания на водных мотоциклах и квадроциклах? Множество других развлечений также заинтересуют вас, туристы без проблем могут попасть на экскурсию по набережной или оторваться на местной дискотеке.

Отдых в местечке Агой западет вам в душу, непременно. Приезжайте сюда во время курортного сезона и почувствуйте шикарный местный микроклимат, отражающийся абсолютно во всем.