Сокотерапия для похудения👍

Лечение соками или сокотерапия считается замечательным методом лечения различных заболеваний. Особенно это актуально при заболеваниях органов пищеварения и ЖКТ в целом.

При любых нарушениях в работе ЖКТ появляются определенные проблемы с всасыванием питательных веществ. Слизистая оболочка настолько воспалена, что просто не в состоянии нормально работать и функционировать. Поэтому при гастритах и язвах очень полезны соки и сокотерапия, т.к. в их составе содержатся полезные микроэлементы, витамины и вещества. К тому же соки прекрасно усваиваются организмом.

Если организм сильно истощен, рекомендуется пить томатный сок при сокотерапии пару раз в день, по 250 мл за 20 минут до начала еды. Если мучает изжога или в желудке наблюдается повышенная кислотность, то необходимо пить свежевыжатый сок огурца, за 1 час до начала еды,утром и вечером, по 125 мл.

Для лечения запоров надо пить сок из слив или абрикосов при сокотерапии. Неплохо помогает смесь соков сельдерея и моркови, которую необходимо принимать, как можно больше в течение суток. А вот в соке капусты есть витамин, который способен заживлять открывшуюся язву желудка. Правда сам сок капусты может способствовать повышенному газообразованию, ибо он активно расщепляет шлаки и токсины в ЖКТ. По-этому такой сок надо пить, постепенно повышая его количество и доведя до 2-х стаканов в сутки. Капустный сок необходимо принимать несколько раз на день, за 1/2 часа до начала приема пищи в течение 20-ти суток.

Не только одуванчик, но и препараты из него, и даже сок обладают целебным эффектом, положительно воздействуя на ЖКТ. Сок из одуванчика при сокотерапии – прекрасное слабительное и помогает при воспалительных процессах в желудке с пониженной кислотностью. В процессе лечения таких воспалений можно к такому соку добавлять свежеприготовленный отвар риса или хлопьев овса. Сок из одуванчика надо пить по 1-2 ст. ложки три раза в сутки.