Стоит ли не есть после 6?

Как говорят врачи диетологи в наше время, если следовать рекомендациям диеты, при которой нельзя есть после 6, то можно заработать гастрит. Всё объясняется тем, что мы живём в XXI веке и наш организм очень отличается от организма людей, живших в далёком Каменном веке.
Если так сильно хотите худеть, соблюдайте любую другую диету, но не морите себя голодом! Но не все диетологи квалифицированы и многие из них дают совет в диетах «не есть после 18 часов».

Эффективно ли не есть после 6 вечера?

Женщины, как правило, мечтающие похудеть, безоговорочно соблюдают это правило, даже не задумываясь, к чему же это приведёт! Поэтому рекомендуется, перед тем как следовать этому правилу, узнать, откуда же взялась эта диета.
Биоритмологи (люди, которые исследуют биоритмы человека) — вот специалисты, которые придумали это правило, объясняя это тем, что организм человека после 18.00 находится в состоянии покоя и пища не успевает нормально усвоиться. Правило это было придумано для людей, живущих много столетий назад, которые вставали с рассветом и ложились с закатом солнца, а для человека, живущего в наше время, диета эта очень вредна и имеет много минусов. Не есть после 18 часов противопоказано! Чтобы не навредить своему организму, рассчитайте приёмы пищи. Между приёмами пищи должно пройти не менее 4 часов. Конечно, если вы человек, рано встающий и рано ложащийся, вы можете не есть после 18.00, но если вы выбираетесь с постели ближе к полудню и ложитесь за полночь, для вас это будет губительная диета. Главное помнить, при любой диете нельзя изводить себя! С этой диетой очень сложно похудеть просто так, к тому, чтобы не есть, надо добавить занятия спортом и более эффективную диету для снижения веса.

Поэтому каждая диета индивидуальна и требует серьёзного подхода. Удачи вам в ваших не лёгких начинаниях!