А как Вы помогаете своим родителям?

02.05.2018

История от нашего читателя

Моя мама живет в селе с населением в 11-12 тыс. чел. Не так давно она открыла магазин по продаже штор, бисера, праздничных упаковок и разных сувениров. Заказывала первое время товары из всеми любимого "алиэкспресс" и продавала в своем магазине. Однако в скором времени вопрос встал ребром: необходимо было нанять двух продавцов, которые должны были работать посменно, так как времени на заказ, доставку и прочих бумажных обязательств хватать перестало.

Мама подала объявление в газету и нашла двух девушек, которые согласились на предложенные им условия. И потихоньку бизнес пошел в гору. Но после каждой инвентаризации постоянно чего - то не хватало. Причем если бы это было на 1-2 тысячи рублей, никто бы не спохватился. Но тут материал на 20-40 тысяч рублей постоянно куда - то пропадал!

В то время я занимался ремонтом компьютеров и телефонов. Мама много раз мне говорила о своей проблеме, но вычислить, кто из продавцов ворует - не могла.

На Новый Год я собрался ехать домой в своё село и долго не мог придумать, какой же подарок привезти матери. Но в один вечер, когда я не могу уснуть, в моей голове сложился пасьянс. Мне наверное, как и большинству людей, умные мысли приходят ночью :)

На следующий день я взял с собой приятеля и мы поехали в магазин покупать камеры видеонаблюдения. Нам предлагали всякие разных: от безумно дорогих до дешевых. Мы остановились на системе видеонаблюдения из двух камер. Всё вместе мне обошлось примерно в 7-8 тысяч рублей.

По приезду я за два вечера сделал монтаж камер в магазине, и установил их таким образом, что их не было заметно. Так же на всякий случай я прикупил микрофон, но не думал, что смогу разобраться с его подключением, однако всё оказалось немного проще.

27-ого декабря в магазине уже полностью функционировала система видеонаблюдения. Мама предупредила меня, что 29-го декабря у одной из сотрудниц была последняя смена.

27-ого декабря мы подъехали на машине с обратной стороны здания, достали ноутбук, подключились к вайфаю, который был установлен в магазине и начали смотреть за всем происходящим. Мама говорила, что у неё плохое предчувствие, но в тот вечер ничего критичного не произошло.

На следующий день мы так же подъехали и начали шпионить :)

И представьте наше удивление, когда в магазин зашли два мужика и начали собирать рулоны штор. Мама уже хотела выпрыгнуть из машины и бежать спасать свой товар, но я её остановил и попросил немного подождать. Мы вышли из машины, встали на выходе из магазина, я включил камеру на телефоне и мы начали ждать.

Долго ждать нам не пришлось, из магазины вышло двое мужчин. В руках они несли рулоны штор и тканей. Мы подошли к ним, рассказали, что являемся владельцами магазина и попросили предъявить чек. Очевидно, что чек они предъявить не смогли.

Если честно, я ждал агрессии сто стороны недоброжелателей, но они извинились, и сказали, что они ни в чем не виноваты, это их подруга просто попросила помочь ей перевезти купленное к себе домой.

Как оказалось, действительно так и было. Сотрудница под предлогом помощи попросила своих друзей помочь довести до дому шторы, на что её друзья согласились.

Так же она созналась и в остальных пропажах товара. Оказалось, что она даже не смогла его продать, он так и лежал у неё дома :)

Девушка была немедленно уволена, а после праздников нашли нового продавца.

С тех пор при любых подобных ситуациях мама сразу смотрит записи с камер видеонаблюдения. Она говорит, что это самый лучший для неё подарок, ведь теперь она не беспокоится за собственный магазин.

Подписывайтесь, ставьте лайки, с Вами был

Установка видеонаблюдения - Видеоспец
Установка видеонаблюдения - Видеоспец
ВИДЕОСПЕЦ