Улыбнитесь, Вас снимают

02.05.2018

Ежедневно Вы попадает в объективы множества камер видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения способны выполнять массу разных задач, по этой причине они нашли своё применение практически во всех сферах нашей деятельности. В наши дни камеры видеонаблюдения можно заметить где угодно. Их ставят везде: от продуктовых магазинов до банков, от дачных домов до огромных строительных объектов.

Британская полиция подсчитала, что в среднем, человек попадает в объективы порядка 70 камер видеонаблюдения! Многие видеосистемы способны распознавать лицо человека по фотографии или фотороботу. Это значительно упрощает поиск нарушителей и преступников. В Великобритании эта схема отлажена и очень хорошо работает, благодаря чему, преступность там сведена к минимуму.

Видеонаблюдение помогает полиции

В нашей стране пока не так много камер видеонаблюдения, как в Великобритании. Но всё же и у нас существуют видеосистемы, способные распознавать лица. Такие системы видеонаблюдения не являются бюджетными и обычно располагаются в торговых центрах, вестибюлях метрополитена, площадях, вокзалах и других территориях, где находится большое количество людей.

Как только система видеонаблюдения видит преступника, она сразу же информирует об этом, что сильно упрощает работу полиции, автоматизируя поиск преступников. Так что долго находиться на свободе преступникам не получится, даже в нашей стране :)

Подписывайтесь, ставьте лайки, с Вами был

Установка видеонаблюдения - Видеоспец
Установка видеонаблюдения - Видеоспец
ВИДЕОСПЕЦ