383 subscribers

Грядут большие перемены по Украине со стороны России

17k full reads
19k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Последние 7 лет Россия во главе с Путиным выжидали, пока реализуются все планы, которые были намечены. В связи с этим, они не предпринимали ничего по Украине и Донбассу, так как необходимо было подготовить твёрдую почву для решительных действий.

Украина и Россия. Фото из открытых источников.
Украина и Россия. Фото из открытых источников.
Украина и Россия. Фото из открытых источников.

И вот недавно, после длительных молчанок и заявлений по Украине Президент РФ Владимир Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Она была размещена на официальном сайте Кремля сразу на русском и на украинском языках. Что это значит? Уже многие политики оценили ее. Возможно это нечто иное, как начало действий по Украине. Россия начинает действовать на украинском направлении, почва была подготовлена, Путин не допустит анти-Россия на Украине.

А вот и сама почва

Газотранспортной системе Украины в этом году придет окончательный конец. Россия подключает к обходному газопроводу «Турецкий поток» южную Европу, а к декабрю 2021 введет в строй «Северный поток-2», и это принесет разрушительные последствия для ГТС Украины. С переключением транзита на Сербию и Венгрию через «Турецкий поток» Украина потеряет 10-12 миллиардов кубометров газа только за один год.

Ранее газовые договора с Украиной подписывались на десятилетия, сейчас же последний договор был подписан всего на несколько лет. Если вспомнить это процесс, то можно сказать, что Украину просто вынудили его подписать. Напомним, что его продлили на встрече в Нормандском формате, когда "экстренно" была организована встреча глав государств России, Франции, Германии и Украины.

От Украины России с введением "обходных потоков" более ничего не нужно будет и Россия сможет перейти уже на другой уровень общения и уровень действий, от ожидания перейдет к действиям.

Поэтому ожидаем, что в ближайшем будущем увидим процессы по изменению и трансформации Украины. И скорее всего не в пользу государственности Украины.

Александр Поденков