Страх (25.) Теперь это произведение называется "Ведьма"
- Во сне, Мишань, во сне, - ответила Светлана, прижалась к мужу и прошептала, - давай еще немного поспим.
Но у Михаила сон как рукой сняло.
- Как у тебя все просто, - ответил он, отодвигаясь, - ты сначала мечешься во сне, щиплешься, потом сообщаешь мне о том, что покойница во сне приказала тебе найти и поднять на ноги лежачего спасателя Артема, а теперь ты просто хочешь поспать!
- Ну, да, - ответила Света, - рано ведь еще, а завтра нам обоим на работу.
- Да, нам на работу, только я теперь не усну, я буду думать, почему твоей Степаниде этот Артем понадобился.
Светлана обвила мужа руками и, поглаживая его по голове, ответила:
- Мальчика ко мне привезут на лечение. Этот мальчик заикается и мочит ночью штанишки. Я его лечить буду.
- Ну а спасатель-то тут причем? – спросил Михаил, зевая.
- Он как-то связан с этим мальчиком, если его не вылечить, то болезнь к мальчику вернется, - тихо проговорила Света, но Михаил ее уже не слышал, он крепко спал.
- Не усну, не усну, - проворчала женщина, устраиваясь рядом, - как бы теперь саму себя усыпить?
Но, не успела ее голова коснуться подушки, как сон навалился сам, легкий приятный, он унес Светлану в то беззаботное время, когда жива была ее мама.
«Ты у меня самая любимая, девочка». – Шептала мама, поглаживая свою Светочку по голове. – «Самая любимая!»
-----
- Опять я Светку упустил, мать, - Вовчик ходил из угла в угол, размахивая руками и колотя стены. От каждого удара у Катерины душа уходила в пятки, ох если бы был жив Петр, не так бы ей страшно было. Хоть и был отец для Володи, что пустое место, но все же вдвоем им было спокойнее, Петенька ее всегда поддерживал.
- Да уж выкинул Бы ты ее окаянную из головы, сынок, - пролепетала Катерина.
Она видела, что сын перевозбужден, а значит сейчас будет требовать выпивки, а потом снова в запой уйдет, будет за ней с топором бегать, из дома не выпустит. Хитрый стал, все ключи у нее отбирает, двери закроет, потом обойдет – все окна проверит, и только тогда пить садится. Как-то ей удалось выскочить из дому. Соседка ее увидала, да полицию и псих.бригаду вызвала.
Ох, как это Володеньке не понравилось. Как сыночек тогда ругался, шибко матерился на нее, на горемычную. А когда выписали его из псих.больницы, так он с ней месяц не разговаривал, сидел тихонечко в своей комнате, даже к еде иногда мог весь день не притронуться. Таблетками прописанными в нее кидался. Потом отошел немного, выходить стал, то пирожков попросит испечь, то борща наварить. А ей-то Катерине не в тягость. Она для любимого сыночка на все готова. Один он у нее из родных остался.
- Как выкинуть, мать? Как ее из головы выкинуть? – заорал Владимир. – Вот она у меня где занозой сидит.
Он стукнул себя по груди в районе сердца.
- Я ведь любил ее, мать, а она со Степанидой этой твоей снюхалась! Я не пускал ее, а она не слушалась меня. Лучше бы она померла тогда, я бы ее похоронил и не мучился. Ан нет, живет ведь где-то с…
- Вот и пусть себе живет где-то, - начала было Катя.
- Как это живет? Ты о чем вообще, мать? – Вовка аж слюной подавился от возмущения. – Как это живет? Она же ведьма! Раньше таких, как она, на кострах сжигали. А ты – пусть живет! Нет, уж, я ее все равно найду!
Владимир остановился и сел за стол.
- Найдешь, сынок, конечно найдешь, залебезила Катерина, - а я тебе пока борща налью с пампушками, как ты любишь. А потом чайку с тобой попьем с крендельками. Я свежие сегодня у Петровича купила.
- У Петровича? Ты купила крендельки у Петровича? Я же запретил тебе хоть что-то у него покупать! – Вовчик ударил кулаком по столу.
- Так, где же еще мне покупать продукты, сынок, - тихонько спросила Катерина. - У нас ведь в Заречном больше нет других магазинов.
- Не знаю я, где тебе продукты брать! Но к Петровичу ходить не смей! – Вовчик еще раз стукнул кулаком по столу и спросил. – Ты меня поняла?
- Поняла, сынок, поняла, - закивала головой Катерина.
- А теперь самогонку неси, - скомандовал сын, - и борща мне все-таки налей. Что-то проголодался я. Но кренделей твоих отравленных я не буду есть!
- Почему отравленных? – спросила Катерина расставляя тарелки на столе в надежде, хоть немного потянуть время.
- По качану и по капусте, - злобно выкрикнул мужчина, - чего ты тут трешься около стола, я же сказал: самогон мне неси!
- А как же борщ, сынок? С пампушками? Как ты любишь? Сам же сказал, что проголодался.
- Я передумал, - заорал Вовчик, - передумал, имею я право передумать, тащи самогон, я сказал!
- Несу, сынок, несу, - пролепетала Катерина, понимая, что сегодня ей спокойной ночки не видать, как своих ушей. Еще не известно, на сколько дней все это затянется. А она ведь уже немолода, хочется пожить спокойно. Но спокойно ей жилось только когда вовчик находился на лечении в псих.больнице.
«Светлана – змеючка подколодная, - думала Катерина, спускаясь за самогонкой в погреб, своими руками бы удавила, попадись ты мне. Сгубила сыночка мне!»
Катерине оставалась последняя ступенька, когда вдруг она неловко схватилась за поручень, голова у женщины закружилась, а нога соскользнула со ступеньки, и она почувствовала, что падает вниз.
Продолжение следует... Уже доступно.
Почти все мои произведения можно найти ЗДЕСЬ.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Это меня очень вдохновляет!