26K subscribers

Приснится же такое

3,8K full reads

Страх (25.) Теперь это произведение называется "Ведьма"

- Мать, ты где? Мать! – грубый голос сына внедрялся в замутненное сознание Катерины и вырывал ее из приятного забытья. Там, в этом забытьи, Катерина снова была молодой смешливой девчонкой, она только-только познакомилась со своим будущим мужем. Они бежали, взявшись за руки, по лугу, и ни с чем не сравнимое чувство восторга овладело Катей. Вот тут-то она и услышала голос сына, и, почувствовала резкую боль во всем теле, застонала.

Предыдущая глава

- Мать, ты чего это тут развалилась? – гаркнул он над ухом. – Вставай живо, а не то я тебе.

Вовчик уже было занес руку, он был очень зол. Пока Катерина отсутствовала, Вовчик успел подремать за столом и даже пустил слюну, и всхрапнул. Вот от этого храпа-то он, и проснулся. Не обнаружив ни самогона, ни матери, Вовчик пошел искать ее, ну и выпивку заодно.

И вот теперь Вовчик впервые поднял на мать руку, до этого он ее только гонял, угрожал, но не трогал. А сегодня мужчина был готов нанести удар, но что-то его остановило. Он посмотрел на мать, будто только что увидел. Катерина лежала как-то неестественно и тихо стонала, глаза ее были закрыты, правая нога подвернута, из чулка торчала оголенная кость. Но больше всего Вовчика поразила кровь, она медленно растекалась по полу, занимая все новые участки.

- Мать, ты чего? Мать?

Владимир тихонько тронул Катерину за плечо, но женщина не отозвалась.

- Мать! Мать! – затормошил он ее сильнее. Катя застонала. – Мать, очнись! Очнись!

Владимиру стало страшно. Очень страшно.

Так страшно Вовчику было только в детстве, когда он заболел, и ему делали какие-то уколы, давали таблетки, а Вовка все лысел, худел и терял силы. Мать таскала Вовку по разным врачам, те смотрели на него, качали головой и говорили: «Мы делаем все, что в наших силах». Но в глазах этих людей он видел только жалось и безнадегу.

Вовка тогда был уже большим мальчиком и понимал значение слов «не жилец». А еще он так хотел жить, на море хотел хоть раз искупаться. До болезни Вовка мечтал, что, когда вырастет, будет матросом, а лучше капитаном, будет бороздить моря и океаны на своем корабле. Во время болезни его мечта сжалась до совсем малюсеньких размеров, теперь он хотел просто хоть разочек увидеть море.

«Только Степанида не смотрела на меня, как на мертвеца»,- вдруг вспомнилось Вовчику, и он от злости ругнулся вслух. - Тьфу, черт, вот уж как некстати, она на ум пришла.

- А я не только на ум, я вообще пришла, - услышал он вдруг чей-то голос и поднял голову.

Рядом стояла Степанида.

- Чур меня, чур, - Владимир вспомнил, что крещенный, и начал истово креститься.

- Не поможет, дурень! – улыбнулась ему, как маленькому, Степанида, и с жалостью посмотрела на Катю. Потом снова перевела взгляд на Вовчика.

– По твоей вине, ирод, мать сейчас в таком состоянии, но туда, - Степанида показала на верх, - ей еще рано.

- Куда? Туда? – заикаясь, спросил Вовчик.

- Туда, - многозначительно повторила Степанида. – Так что давай сначала кровь ей остановим. Неси тряпок каких-нибудь, простыни порви, и аккуратно рану на голове замотай. Потом вот те доски возьмешь, что в углу стоят, к ноге прибинтуешь. Да скорую вызови.

Вовчик не двигался.

- Чего застыл, как статуя? Давай, пошевеливайся! Видишь, матери плохо? – прикрикнула на него Степанида. – Не все же ей вокруг тебя плясать. Достаточно она с тобой помыкалась, покуда ты пацаненком был! Али не помнишь, кому жизнью обязан? Пришло время должок отдавать.

Степанида подтолкнула Вовчика к ступенькам, и тут мужчина проснулся.

Приснится же такое

- Вот приснится же такое, - воскликнул он, перекрестившись, и добавил, как в детстве, - сон, сон иди вон.

Проговорил и вдруг вспомнил, что это мать всегда так говорила, когда ей сон неприятный снился, да еще по окну стучала.

«Пойти, что ли тоже по окну постучать», - подумал Вовчик и крикнул:

- Мать, ты где?

В доме было тихо. Вовчик встал из-за стола и прошелся по комнатам, матери нигде не было. Тут-то он и вспомнил, что сам наказал ей за самогонкой сходить в погреб.

- Мать! Ты в погребе? – еще раз крикнул мужчина и направился в сенцы, где находился вход в этот чертов погреб.

В тусклом свете, проникающем через небольшое окошечко, Вовчик увидел совою мать, лежавшую в неестественной позе, прямо как во сне. Вокруг растекалась кровь.

Продолжение будет доступно 12.02.2022 года в 6:00 по МСК.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Это меня очень вдохновляет!