26 381 subscriber

Проводите меня до остановки

4,9k full reads

Страх (24.) Теперь это произведение называется "Ведьма"

Оксана быстро нажала на кнопку звонка, потом еще нажала. Вовчик уже подскочил к ней и схватил за руку, когда калитка распахнулась и в проеме показался дюжий мужчина средних лет.

- Ты чего трезвонишь? – начал, было, он, но увидев Вовчика, помрачнел и, уже обращаясь к нему, проговорил. – Я же тебя предупреждал, что бы ноги твоей около моего дома не было?

Предыдущая глава

Вовчик, не отпуская Оксаниной руки, согласно замотал головой.

- Предупреждал, Петрович, предупреждал - ответил он, - но я это ее вон привел к тебе, она вон Светку ищет, чтоб мужика приворожить.

- Опять ты, Вовчик, за старое принялся? – проговорил Петрович, уже собираясь закрыть дверь. – Плохо, видно, тебя в последний раз полечили. А Вам, женщина, должно быть стыдно.

- Не верьте ему, я не Светлану искала, а Степаниду, - воскликнула, опомнившись Оксана, и схватила закрывающуюся дверь, умудрившись при этом сильно ударить Вовчика ногой по голени. – Петрович, извините, имени Вашего не знаю, Вы должны мне помочь.

Петрович повернулся к женщине:

- Степаниду я тебе помочь найти не смогу, уж извини, - ответил он, - померла она давно.

Светлана готова была расплакаться, столько пережить, найти Петровича, а этот мерзкий тип все испортил.

- Тогда проводите меня, пожалуйста, до автобусной остановки, а то этот привязался за мной, и не отстает, - попросила она.

- А ты что, с ним не знакома разве? – спросил, внимательно разглядывая посетительницу, Петрович. – Вы же вроде вместе пришли.

- Вы в своем уме? – Оксана аж задохнулась от возмущения. – Он догнал меня, когда я уже от дома Степаниды шла по направлению к остановке. Стал что-то про свою жену светлану рассказывать. Что ведьма она и спалить ее надо. Но он не знает, где она, а Вы знаете, но ему не говорите. Якобы Степанида Светлане дар свой передала. А я… Понимаете, Степанида много лет назад вылечила моего мужа от заикания, а теперь мой сын заикается, и никакие врачи нам помочь не могут.

Проводите меня до остановки

Тут Оксана уже не смогла сдержаться и расплакалась.

- Он большой хороший мальчик, но каждую ночь просыпается в мокрых штанишках, Вы понимаете? Каждую ночь! А в садике, еще и в тихий час. Его все дразнят! А ему в школу на следующий год. Я надеялась, что Степанида нам поможет.

Тут из-за широкой спины Петровича показалась маленькая женщина.

- Ты чего гостью до слез доводишь, - накинулась она на мужа, - девушка, проходите, проходите, я вам сейчас чаю налью с мятой.

Отодвинув Петровича, она приобняла Оксану и повела в дом. Вовчик сунулся, было, за ними.

- А тебя не приглашали, - оттолкнул его Петрович и захлопнул дверь.

Когда мужчина вошел в кухню, его жена, Римма Ефимовна, уже усадила Оксану за стол и ставила греть чайник.

- Ты, милая, поплачь, поплачь, - ворковала она над гостьей. - Так, глядишь, легче тебе будет.

- Да, где уж легче, - сквозь слезы проговорила Оксана, - когда сыну родному помочь не могу. Каждую ночь от страха кричит, каждую ночь! Мы в своем городе всех неврологов обошли, даже у психиатра были. Все руками разводят.

- А о Степаниде ты как, говоришь, узнала? – спросил Петрович, присаживаясь рядом.

- Да муж мой непутевый вспомнил, - ответила Оксана, понемногу успокаиваясь,, - что мать его с той же проблемой сюда к вам возила из города. И Степанида ему тогда помогла да наказала еще приехать. А они не поехали. Вот я и думаю, что ему-то она помогла, да не до конца, поэтому и Ванечка у нас такой родился. Вот мы и приехали специально сюда.

- А муж-то твой где? – снова спросил Петрович.

- Что ты пристал, - встряла Римма Ефимовна, - не даешь девочке успокоиться!

- У свекрови с сыном остался, а я сюда на разведку приехала, - ответила Оксана, она уже окончательно успокоилась и теперь аккуратно стирала платочком потекшую тушь, - я понимаю Ваше недоверие. И этот ненормальный еще. Он же верит, что Степанида передала свой дар его жене. И меня почти убедил в этом. А теперь я понимаю, что пустое все это. Надо у себя в области поискать какую-нибудь такую старушку. Вы простите меня, пожалуйста. Мне действительно на остановку надо, но я теперь одна идти боюсь.

Супруги переглянулись, и Римма Ефимовна незаметно кивнула мужу.

- Да ты не торопись, чаю попей, успокойся, - проговорил Петрович, - а там я тебя сам до города подвезу. Как раз туда сегодня собирался.

----

Светлана спала неспокойно, металась на кровати, просыпалась среди ночи несколько раз. А под утро к ней пришла Степанида. Женщина присела на краешек кровати и проговорила:

- Большая работа тебе предстоит, Светочка!

- Почему ты ко мне так давно не приходила, - спросила Света. Ведь Степанида после того раза в больнице ни разу к ней не являлась.

- Не могла я, Светочка. Не так-то это просто в сон людской прийти. Сейчас просто послушай меня не перебивая. Времени у нас мало с тобой, обсудить многое надо, а прийти еще раз у меня навряд ли получиться.

Продолжение будет доступно 29.12.2021 г. в 06:00 по МСК.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Это меня очень вдохновляет!