24 234 subscribers

"Сияние." Я читаю на ЛитНет.

(отрывок)

Мой дед был известным травником, но многие за глаза, звали его колдуном. А все по тому, люди не могли понять, как обычный старик что-то мог знать о их жизни. В этом виновато невежество людей. Мой дед никогда не колдовал. Хотя, он действительно что-то видел... .

Дорогие мои читатели!
Многие из вас знают, что я недавно начала осваивать популярную площадку для авторов - ЛитНет. Раньше я там только читала книги, а теперь и пишу, и читаю. И периодически натыкаюсь на потрясающие произведения. И вот совсем недавно я нашла совершенно потрясающую новогоднюю историю, отрывок из которой хочу представить вашему вниманию.

- Смотри, Яшка, и к тебе однажды придет судьба, - говорил он, нюхая табак, что хранил в нагрудном кармашке. Он часто сидел на стареньком крылечке, как всегда в клетчатой рубашке, безрукавке со множеством карманов и старых чунях на ногах. И от него всегда пахло табаком. Такой сладкий запах, от которого он чихал, но продолжал нюхать. И я до сих пор помню этот запах.

- Какая судьба, деда? - не понимал я.

- Увидишь, - загадочно ухмылялся он.

- Судьба как у тебя, лечить? Так я не умею. Или ты другое, что имеешь в виду? И как я узнаю, что это моя судьба? - задавал я ему вопросы.

- Как твоё время придёт, тогда узнаешь. Небесное сияние тебе знаком будет. Как увидишь его, не сопротивляйся, прими все, как есть, - загадочно говорил он.

Деда не стало спустя два года. Я был в армии, когда получил сообщение о его смерти. Помню, когда приехал на похороны, то слышал за спиной шепот людей:

- Не успел передать ему колдун свой дар. Так и помер, - говорили одни.

- Чай, поди мучился? Говорят страдают они, если не передают свою бесовскую силу, - шептали другие.

- Да, нет, - отвечали односельчане. - Он тихо помер. Баню утром истопил, помылся, надел чистое белье, лёг на лавку и отошёл. Его вечером Акулина, что молоко ему носила, так нашла. Лежал на лавке мёртвый, а на губах улыбка, будь-то ангела увидел.

Я стоял и слушал эти пересуды, и ничего не мог им ответить. В моей груди все разрывалось от потери последнего, близкого мне человека. В этот момент я возненавидел весь мир. А на следующий день, уехал назад, в армию.

А когда вернулся, то построил на месте старой хибары деда этот дом, где любил скрываться от людей. Часто вспоминал его слова о сиянии, и не мог понять, что он имел в виду.… . До сегодняшнего дня.

Я, как обычно, приехал сюда и затопил баньку. От души попарившись, вышел на улицу, чтобы обтереться мягким снегом. И в этот момент увидел сияние, оно шло из-за спины какой-то рыжей девушки, что торчала у моего порога. По-началу, я хотел, как обычно, шугнуть незнакомку. Но вдруг, в моих ушах прозвучали слова деда: -«Сияние тебе знаком будет».

Я встал, как вкопанный, не зная, что мне делать. Из стопора, меня вывел Гром, что рыкнул рядом и спрыгнул с крыльца.

- Спокойно, Гром!- крикнул я своему охраннику и подошёл к девушке, которая от неожиданности плюхнулась в сугроб.

Волк удивленно на меня посмотрел, но остановился. Он привык, что обычно я его не останавливал, и он с удовольствием гонял заезжих зевак, которые больше не совались на нашу территорию.

- Ты кто? - спросил я это рыжеволосое чудо.

- Соня,- ответила она, продолжая сидеть на холодном снегу и хлопая глазами.

- Чего тебе здесь надо, Соня?- спросил я, не понимая, зачем она сюда приехала, да ещё в начинающийся снегопад.

- Я тут застряла, - развела она руками. Показывая вокруг себя и пытаясь приподняться.

- Вижу,- ответил я, заметив ее потуги встать. - Но я другое имел в виду. Что ты делала у моего дома?

- Вы неправильно меня поняли, - продолжила она. - Моя машина застряла, и показала рукой на свою колымагу, которая была больше похожа на детскую машинку, торчавшую носом в сугробе.

- А на хрена ты сюда приехала? Это вообще-то частная территория, - продолжил расспрашивать я.

- Я не сюда ехала, а в деревню, - обижено ответила девушка.

Ещё и обижается.

- До ближайшей деревни десять километров, Соня, - ответил я, показывая, что она врет.

Или она слепая, и не видит куда едет или это чудо какое-то.

- Я не знаю, как здесь оказалась,- шмыгнув носом, ответило это замерзшее чудо и добавило. - Честное слово.

Книгу " Сияние" от автора Татианы можно читать здесь. Она бесплатная и очень интересная!

#немного юмора
#немного юмора
#немного юмора

#любовь чудеса

#мистика жизни