26K subscribers

Ты только не уходи

3,4K full reads

Страх (26.) Теперь это произведение называется "Ведьма"

Вовчик осторожно спустился в погреб, перешагнул через испачканную кровью ступеньку и наклонился над Катериной. Сначала мужчине показалось, что мать уже мeртва. Он тронут ее за плечо, и Катерина тихонько застонала. Тогда Вовчик решил, что мать просто притворяется и заорал:

- Мать, ты чего это тут развалилась! Вставай живо, а не то я тебе.

Владимир уже было зaмахнулся на нее, но тут его кто-то тихонечко тронул за плечо. Мужчина вздрогнул и обернулся.

Предыдущая глава

Сзади него стояла Степанида. Она была почти прозрачной и колыхалась в воздухе, а еще она грозила ему пальцем. Вовчик несколько раз перекрeстился и прошептал:

-Чур меня, чур меня!

Степанида усмехнулась.

- Дурaчок, эх, и дурaчок, - проговорила она почти ласково, а потом вдруг строго спросила, - Я тебе что наказала делать, ирoд?

Вовчик вдруг вспомнил свой сон, и ему стало как-то неуютно. Нет? cтраха не было, но спорить со Степанидой желания тоже не возникало. Он посмотрел на мать и ответил:

- Скорую вызвать, тряпки приготовить, ногу забинтовать.

Потом показал на доски, стоявшие в углу, и добавил:

- Прибинтовать вон к тем доскам.

- Вот и занимайся делом, а то разорался, командир какой! – Степанида осуждающе покачала головой. – Довел мать до беды, бессовестный.

- С чего начать лучше, - вдруг растерявшись совсем, спросил Вовчик у Степаниды.

- Тряпье неси, голову замотать, потом скорую вызови, - ответила женщина, - а уж после ногой займешься. И давай уже пошевеливайся!

- Сейчас, я быстро, - Вовчик побежал по ступенькам в дом, в проеме он оглянулся на Степаниду. Ставшую еще более прозрачной и крикнул, - ты только это, не исчезай, а? Побудь еще немного с матерью.

- А это уж как получится, - тихо проговорила Степанида, она чувствовала, что силы покидают ее. – Ох, как же все это не вовремя.

Когда Вовчик вернулся с бинтами и пeрекисью, обнаруженными у матери в аптечке, Степаниды в подвале не было.

- Вeдьма, - тихо позвал он, - ей, вeдьма, ты где? Куда ты спряталась? Может бинтовать поможешь?

Никто ему, конечно, не ответил. Вовчик еще раз осмотрел подвал и, поняв, что кроме них с матерью тут никого нет, проговорил:

- Померещилось, видать, с п.ьяных глаз! Надо с выпивкoй мне завязывать, видно. А то, так и до белочки недалеко!

Он присел на корточки рядом с Катериной и принялся осторожно бинтовать ей голову, предварительно вылив на рану почти весь бутылек.

- Ну, не знаю, правильно, или нет, но, по-моему, хорошо получилось. Да, мать? – говорил он сам с собой больше для того, чтобы отвлечься от неприятных мыслей, лезших ему в голову. Катерина тихонько стонала, но в сознание не приходила.

Когда с бинтованием было покончено, Вовчик вызвал скорую.

- Куда говоришь, мать твоя упала? В подвал? - уточнила диспетчер.

- В подвал, - нетерпеливо ответил Владимир, - в подвал она упала, и лежит без сознания! Там кровищи много. Приезжайте быстрее. Улица З-на, дом 40.

Диспетчер хорошо знала этот адрес, частенько она посылала туда специализированную бригаду к самому Владимиру, и сейчас он решил уточнить.

- А когда ты, Владимир, когда пил последний раз?

- Какое это имеет значение? – Вовчик начал злиться. – У меня мать упала в погреб, ей помощь медицинская нужна. А ты про меня выспрашиваешь. Шли уже врачей к нам!

- Хорошо, - ответила женщина, - ждите. – и положила трубку.

Передав вызов бригаде, она позвонила в полицию.

- Мы хорошо знаем этого мужчину, частенько к нему псих.бригаду отправляем. Как бы он сам свою мать в этот погреб не столкнул? С него станется. Он не раз за ней с топором гонялся по пь.яни. Вы бы съездили проверили. А я сейчас еще в псих.больницу позвоню.

- Мы поняли, - ответил дежурный, который тоже был наслышан о подвигах Вовчика, и даже сам пару раз ездил на вызовы добрых соседей спасать Катерину, - вызов принят, направлю туда сейчас наших ребят.

Ты только не уходи

Тем временем ничего не подозревающий Вовчик сидел рядом с матерью на коленях. Он уже кое-как зафиксировал Катину ногу между двух досок, и теперь держал мать за руку и шептал:

- Мам, ты только не уходи, слышишь, не уходи. Я пить брошу, на работу устроюсь, ты только останься со мной, мам. Вот увидишь, как мы хорошо заживем!

Продолжение следует.

© Copyright: Елена Зауэр, 2021
Свидетельство о публикации №221111401917

#рассказы #проза #истории о жизни людей #мистические истории