Нежные котлеты с хрустящей корочкой из гречки и грибов

Источник фото: https://yandex.ru/images
Источник фото: https://yandex.ru/images

Вкусные котлеты из гречки и грибов придутся по вкусу всей семьи. Их приготовление не занимает много времени, а результат всегда радует. Для приготовления таких котлеток вы можете использовать любые грибы, предварительно их приготовив. Сами котлеты сочетаются с любым гарниром и салатом.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Русская кухня
Вид блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлеты из гречки и грибов»

Гречка 120 грамм

ГРИБЫ 160 грамм

Яйцо 2 шт

Сухари панировочные 4 ст. ложки

Сельдерей черешковый 1 шт

ЗЕЛЕНЬ по вкусу

Лук репчатый 1-2 шт

Чеснок 5 зубчиков

Масло растительное 8 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда "Котлеты из гречки и грибов"

Гречку отварите до готовности. Пока она варится, займитесь другими составляющими.

Обжарьте лук и грибы на прогретой сковороде.

После перекрутите обжарку и гречку до фаршеподобного состояния. Или измельчите все продукты в блендере.

Приправьте все по вкусу, введите яичко. Вымешайте массу.

Слепите из получившейся массы заготовки котлет.

Обмакните каждую заготовку в сухарики.

Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Готовые котлетки подавайте с любым гарниром, а лучше – с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, класс 👍

А хотите еще больше интересных рецептов?

Приходите на мой сайт «ВЫХОДНЫЕ БУДНИ»

Там Вы найдете рецепты, полезные советы и многое другое.

Приходите, я вас жду!