Простой рецепт вкусного десерта - яблочно-творожное суфле

Совсем немножко потрудившись, мы получим потрясающее блюдо из творога. Легкое, вкусное и полезное. А будет это суфле-десерт достойный королевского стола. Да, это сейчас для нас блюда из творога обыденные, а раньше такие рецепты считались королевскими, не все могли их попробовать. Так давайте считать это блюдо из творога чем-то большим, чем просто блюдо, тогда оно и вкуснее будет.

Источник фото: https://yandex.ru/images
Источник фото: https://yandex.ru/images
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4 порции
Вид кухни: Европейская кухня
Вид блюда: Десерты

Ингредиенты к рецепту «Яблочно-творожное суфле»

Творог (жирность не более 5%) 400 грамм

Сахар 2 ст. ложки

Яйцо 2 штуки

Масло сливочное 15 грамм

Яблоко 2 штуки

Процесс приготовления блюда «Яблочно-творожное суфле»

Творог хорошо перетираем, чтобы он стал однородным. Для этого я воспользовалась блендером.

Вбиваем только желтки, добавляем ложку сахара. Взбиваем.

Яблоки нарезаем маленькими кубиками.

Можете кожицу с яблок снять, так суфле будет нежнее.

Белки взбиваем с сахаром в пену. Соединяем все продукты.

Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы.

Выпекаем около 30 минут до румяности.

Это великолепный десерт подойдет как для праздничного стола, так и просто побаловать себя и свою семью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, лайк👍!
Приходите на мой сайт «ВЫХОДНЫЕ БУДНИ»
Там вы найдете еще рецепты десертов и других вкусных блюд!
А также полезные повседневные рекомендации
Как похудеть? Как сэкономить? И другие полезности.

Приходите, я Вас жду!