62 subscribers

Воблер из моей рабочей коробки. По крупной, активной щуке.

724 full reads

Воблер из моей рабочей коробки. По крупной, активной щуке.

В этом обзоре я хочу рассказать о воблере, который занял достойное место в моей рабочей коробке. За несколько лет его использования у меня сложилось определенное впечатление, которым я и хотел бы поделиться в данной статье.

Воблер имеет достаточно интересную форму тела, она очень объемная, что на мой взгляд отпугивает мелкое щурье, для меня это конечно же плюс. Он так же является очень шумным, воблер создает особый звук – «bumpee sound», весьма привлекательный для щуки и крупного окуня.

При забросе воблер летит достаточно далеко и точно. После того как воблер упал в воду он находится в положении головой вверх, после рывка воблер занимает горизонтальное положение. Он не является идеальным суспендером и даже без поводка у меня медленно тонет. Отдельно хочется отметить фурнитуру воблера, уже при первом контакте с ним, крючки липнут без надобности к рукам, такой заточки я давно не встречал, можно сказать, что они безумно острые.

Теперь о его уловистости и проводке. Deps Balisong - воблер для ловли активной щуки. Как только вы почувствовали, что у щуки сегодня хорошее настроение и она активна, ставьте сразу балисонг. Этот воблер обязательно привлечет к себе крупную щуку со значительного расстояния и с большой глубины. Что касается проводки, то это в основном агрессивный, хаотичный твичинг с паузами 3-7 сек.

Теперь расскажу о снасти для твича этого воблера. На мой взгляд, бланк спиннинга должен быть достаточно злым, то есть жестким со строем fast. Так как вес балисонга 24,8 грамма, что не так уж и мало. Это требует спиннинга с верхним тестом не менее 30 грамм, а так же очень прочного шнура, что бы избежать отстрелов. Я использовал Salmo Elite X-Twitch 40 с катушкой Ryobi Excia MX 3000. Именно такая жесткая палка, на мой взгляд, подходит для твича 130-х воблеров типа балисонга или рудры.

Deps Balisong 130 sp очень хорошо проявил себя по активной щуки, как на своей рабочей глубине 1,5 - 2 метра, так и поднимал щуку из глубоких ям до 6-7 метров.

В заключении хочу отметить, что японская фирма Deps делает довольно дорогие приманки, которые не всем могут быть по карману, да и при большом выборе на рынке более бюджетных воблеров, может и ни к чему части покупателей. Но если вы любитель приманок из страны восходящего солнца, то данный воблер должен оказаться в вашей коробке, ведь это не только стабильно работающая приманка, но и маленький шедевр!

Поделитесь своим опытом использования Deps Balisong 130 sp в комментариях или в моей группе в контакте.

Поддержите начинающий канал!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!