62 subscribers

Воблер, который делает рыбалку.

1,1k full reads

Воблер, который делает рыбалку.

Этот воблер я купил в дополнение к его старшей сестре рудре. Положил в коробку и забыл на некоторое время. Пока как-то раз на одной из рыбалок не попал в полное бесклевье. В то утро была лишь одна поклёвка, а дело близилось к обеду. В общем терять было нечего, и я решил покидать новые воблерки, посмотреть их игру. Заменив свой магсквад, я сделал заброс и при первом же рывке получил ответный удар шнурка на 700-800 грамм.

На следующее утро я начал рыбалку именно с этого воблера. За утро было более 10 поклёвок зубастых. Щуки попадались от 300 граммовых шнурков до щук на 1,5 кг. С тех пор я поверил в этот воблер и держу его постоянно в своей рабочей коробке.

Воблер, конечно же, хорош! Отлично сбалансирован, по сути это уменьшенная копия той же самой Rudra. Три вольфрамовых шара не только контролируют положение приманки после приводнения и при анимации, но и позволяют улетать ей очень далеко. А акустический эффект еще и собирает зубастых с приличных расстояний.

При разнообразии цветовых решений, покрытие на «четверку». Уже после первых двух рыбалок все тело приманки сплошь покрыто шрамами. Фурнитура отличная, тройники и заводные кольца не разгибаются.

Воблер, который делает рыбалку.

Длинна воблера 110 мм, вес составляет 16 гр.,заглубление от 0,5 до 2,1 метра.

А теперь, про игру воблера. Я думаю, что не открою секрет, если скажу, что вся ветка Асур заточена прежде всего под твичинг. А он у каждого своеобразный. При активной рыбе – агрессивный, а в период бесклевья- деликатный. Заброс, несколько оборотов и воблер опускается на глубину в два метра, потом один-два рывка и пауза в секунды две-три. А можно три рывка, паузу, или немного плавно протянуть.

Главное, что у нее отлично реализован роллинг. На паузе OSP Varuna 110sp так заманчиво трепещет и вздрагивает, что щука просто не прощает ей такой наглости. При сильных одиночных рывках воблер широко уходит в сторону, а при серии размеренных, подобен суетливому мальку.

O.S.P. Varuna - несомненно, один из лучших воблеров в своей категории. Он невероятно стабилен и умеет выручать, когда уже не веришь в чудеса и при этом очень прост в управлении. Не иметь его в коробке - настоящее преступление!