Муж выбрал кота, а не сына

Самое дорогое существо для моего мужа – его кот. Жаль, я не понимала этого, когда забеременела.

Изображение с открытых источников интернет
Изображение с открытых источников интернет

С Сережей мы начали встречаться еще студентами. Все приезжие жили либо в общаге, либо в съемных комнатах. А он уже на третьем курсе мог позволить себе снимать отдельную квартиру. По вечерам подрабатывал удаленно программистом, а все выходные мы проводили вместе.

Я знала, что он живет один, но домой к нему первый раз я попала спустя полгода отношений.

- Мышонок, ты же знаешь, у меня кот строгий. Он сложно с новыми людьми сходится, - убеждал меня любимый.

И вот, наконец, торжественное знакомство с котом состоялось!

К Сережиному удивлению он принял меня спокойно, ластился и даже забрался на колени, когда мы смотрели кино.

Спустя месяц любимый сделал мне предложение. Сказал, что раз кот меня принял, то я – идеальный для него вариант.

Была бы я чуть менее влюблена, я бы сразу задумалась над фразой, что меня принял кот. Не он, а КОТ!

Мы сыграли свадьбу сразу после получения диплома, а через два года у нас родился сынишка. По поводу имени были большие скандалы. Муж настаивал на имени Тимофей, но так зовут его кота!

Баталии длились несколько дней. Он никак не хотел понимать, что два Тимошки дома – это перебор. Все же мне удалось убедить его, и мы назвали сына Тимуром. Имя мне не нравилось, но хотя бы оно отличалось от Тимофея.

Муж по-прежнему работал дома, хотя одна из фирм, с которыми он сотрудничал еще со студенчества, предлагала выйти на полную ставку с более высоким окладом. Он оказался, потому что – как же он проведет целый день вдали от своего котика!

К моему сожалению, «любимый котик» у него по-прежнему был один. Сына он практически не замечал. Я тоже внимания получала все меньше. Пыталась с ним поговорить, но он реально не понимал, в чем проблема.

Он дома, не гуляет с дружками, не изменяет, деньги зарабатывает. Правда, все свое время проводит с котом, а не с нами…

Когда сыну было 3 года, я вышла на работу. Сергей отводил Тимура в сад. Хоть куда-то будет выходить без своего кота, радовалась я.

Как-то раз зимой мне позвонил охранник из садика и спросил, когда же мы придем за ребенком. Я уже почти подходила к дому, было начало восьмого, и я была уверена, что Сережа давно забрал сына.

Бегом побежала в сад и по дороге пыталась дозвониться мужу. Ведь с ним могло что-то случиться, раз он не дошел до садика!

Несколько звонков он сбрасывал, а потом перезвонил и наорал на меня, что я ему мешают. У его Величества Тимоши заболел животик, и муж повез его срочно к ветеринару, а то, что сына нужно забрать из сада… Про него он просто забыл.

В тот же вечер я собрала вещи и ушла из дома. Мы выживем с сыном сами, а бывший муж пусть остается со своим любимым котиком.

Изображение с сайта https://pixabay.com
Изображение с сайта https://pixabay.com
Друзья, если вам понравилась история, поставьте, пожалуйста, лайк.
И подписывайтесь на канал!