Найти в Дзене
VIKA BRILKMAN

Почему нельзя хранить вместе арбузы и дыни?

Оглавление

Я вам на днях обещала рассказать про один развеселый газ. Встречайте — этилен. Он же этен. Он же — газ спелости. Он же — газ старения.

Спокойно, мы от этилена не сморщинимся. Он влияет только на фрукты и овощи. А выделяется в основном фруктами. Для нас он, как бы выразились в готическом романе, friend/fiend — то ли друг, то ли враг.

Он может помочь получить идеально спелое авокадо. Или заставить корень имбиря скукожится и позеленеть. Главное — уметь пользоваться этим газом старения.

Фото из моего инстаграма
Фото из моего инстаграма

Итак, есть 2 абсолютных этиленовых чемпиона: яблоки и бананы.

Яблоки — сами виноваты. Потому что газуют они не по-детски.

А вот у бананов история другая. Дело в том, что их, как и многие другие экзотические лакомства, доставляют издалека зелеными. Но из-за высокого содержания крахмала они не могут дозреть самостоятельно по дороге. Поэтому, перед отправлением в магазины, их обрабатывают этиленом. А когда они достигают, наконец, наших холодильников – они уже окружены этеновым ореолом.

Поэтому от спелых овощей и фруктов этих ребят советуют держать подальше. А вот если у вас есть, например, зеленый авокадо или манго – положите их в пакет вместе с бананом или яблоком👌🏽Кстати, когда я вытащила все яблоки из холодильника, остальные товарищи стали оставаться в форме заметно дольше.

Кроме этого, этилен выделяют:

Груши

Абрикосы

Дыня

Сливы

А особенно чувствительные к этилену ребята:

Зелень

Брокколи

Спаржа

Картофель

Морковь

Арбуз

Цветная и брюссельская капуста

И вот парадокс. Манго, киви и персики я нашла в обоих списках. Но так и не поняла, почему. Может, они просто внезапные и противоречивые: сами косячат, но при этом еще и все такие нежные. Простужаются от ветерка, чахнут от случайно подкатившегося яблочка💚

-2

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Спелый или зеленый: как выбрать вкусный арбуз
Зрелость и сладость арбуза на глазок определить хоть и сложно, но возможно. Кто-то выбирает с засохшим хвостиком, кто-то сжимает до хруста, а кто-то по нему стучит и слушает звук. Однако многие из этих привычных методов не работают, рассказали нашему изданию в Роскачестве. В преддверии Дня арбуза, который отмечают 3 августа, наше издание выясняло, как правильно определить спелость летнего лакомства и сколько его можно съесть без вреда для организма. Сортов арбузов — огромное множество, и постоянно...
Какими были арбузы в СССР и почему они не похожи на современные
В СССР продукты были натуральными. Может быть и не все, но овощи и фрукты – точно. Почему мы это знаем? Потому что еще живы бабушки и дедушки, которые работали в садах и на полях. Они не были колхозниками или совхозниками, они были обычными школьниками в то время. В каждом колхозе или совхозе имелись палаточные или стационарные лагеря. Каждый школьник старших классов летом на месяц отправлялся, как это называлось, на практику. Между прочим, за это им еще и деньги платили. У ребят того времени не было, как сейчас, карманных денег...
Вот обидно,купила арбуз ,а он неважный.
Пятница моя началась рано,в 6 утра я была уже на ногах,в 7 я уже завтракала.И почему я так рано проснулась,сама не поняла.Все таки для возрастных людей очень важен режим .Вставать и ложиться спать в одно и то же время.Завтрак,обед,ужин тоже по часам...И даже таблетки,которые нам прописывают...🤪 Вообще распорядок дня должен быть подобран самим пожилым человеком ,с учётом своих особенностей ,возраста и физической активности...
Документы, вакансии и контакты