Чем отличается любовь от влюбленности? Отвечают мужчины.

В порыве страсти можно иногда спутать любовь с влюбленностью. Но, так бывает у нас, женщин. Интересно, а мужчины сразу способны «отделить мух от котлет»? Давайте спросим их!

25 лет:

Думаю, влюбленность — это когда с человеком хорошо какое-то время, а потом чувство проходит. Любовь — что-то стабильное, долговременное. Ну, это так — мои домыслы. Наверное, любви, как таковой, у меня еще не было. Когда встречу, то, думаю, сразу пойму. Пока я могу только фантазировать.

36 лет:

На первом этапе ничем не отличается. Как в первом, так и во втором случае, мне хочется сразу же девушку раздеть. Все, что вы читаете о признаках влюбленного мужчины в интернете, так и есть. Я, как петух, могу выпячивать грудь, когда мы вместе. Иногда я отвожу взгляд, потому что сложно смотреть на ту, которую любишь. Как идиот, я могу не к месту шутить и нести какую-то чушь, но всегда буду внимательно прислушиваться к тому, что она говорит. Она ведь мне очень интересна. Это все характеризует и влюбленность, и любовь. А вот когда я беспокоюсь о девушке, надела ли она сегодня шарф, есть ли у нее деньги на такси, чтобы добраться домой, — это уже любовь. Любовь — это забота и поступки. Когда я, рассматривая лицо своей будущей жены, поймал себя на мысли: «У нас может быть красивый ребенок», тогда я понял, что это уже серьезно.

47 лет:

Допустим, познакомился я с какой-то женщиной в общественном месте: на выставке, в транспорте, в клубе… да, где угодно. Мне она понравилась. Возможно, мы даже повстречались какое-то время. Но, в силу объективных причин мы не можем быть вместе. Развитию наших отношений что-то мешает. Значит все равно, рано или поздно, чувства остынут. Вот это и есть влюбленность. Какие причины могут помешать нам? Ну, например, она живет в другом городе, она замужем, она меня сильно младше или, наоборот, старше или она другой веры, национальности. Это и есть препятствия непреодолимой силы. Все преодолимо? А я считаю, что нет. Любовь возможна с человеком, который рядом. Любовь ведь это «не вздохи на скамейке и не прогулки при луне». Это работа двух, узнавание, привыкание. Для этого нужно, чтобы люди были вместе. Я и она должны понимать, что у нас есть шанс поддерживать отношения, из которых может вырасти любовь. Да, совершенно верно: любовь — это лотерейный билет. У кого-то большой выигрыш, у кого-то маленький. Можно назвать еще это судьбой. А ты как думала? Жизнь — страшная штука. Реальность сильно отличается от того, что женщины читают в романах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы знать все мужские тайны!

***

Читайте также ответы мужчин на другие вопросы:

- Как узнать, любит или нет?

- На какой день допустима близость?

- Как вести себя на первом свидании?

- Как отомстить бывшему за измену?

- Как выйти замуж?

- Мужской взгляд. Мужчина — охотник или принц?

- Идеальная женщина глазами мужчин

- Настоящий мужчина - полигамный мужчина?