От судьбы не уйдешь! Часть 9 (заключительная)

В роли Марины - Ивонн Страховски
В роли Марины - Ивонн Страховски

Краткое содержание 1-ой, 2-ой, 3-ей, 4-ой, 5-ой, 6-ой, 7-ой и 8-ой частей:
Начало 2000-х гг. Родители отправляют Марину учиться в Москву. Первую любовь она скоро забывает. С мужчинами в столице ей не везет. Один ухажер оказывается вором. Второй три года кормит обещаниями. Третий разбивает сердце. И, наконец, Марина выходит замуж. Но, мужа она не любит. Встреча Марины с первой любовью заканчивается разочарованием. У Марины налаживаются отношения с мужем. Она рожает дочь. И после 3-х счастливых лет брака муж внезапно умирает. Марина в аэропорту знакомится с Димой. Она уверена: он ее судьба. Но, Дима вынужден уехать, чтобы выручить из беды бывшую супругу.
(Начало истории тут).

Проходит полмесяца с момента операции под кодовым названием «Спасти бывшую жену во что бы то ни стало». Марина с Димой периодически обмениваются смс-ками. Длинные сообщения Димы, поначалу заканчивающиеся неизменным «люблю», постепенно сменяются короткими сухими отписками. По крайней мере, так кажется Марине.

Марина ждет возвращения Димы со дня на день, но на душе как-то неспокойно. Масла в огонь подливает ее не в меру участливая подруга: «Почему вы переписываетесь? У него, что, нет денег позвонить? А может, так спас жену, что по старой памяти прикорнул на родной груди? Иногда несчастье сближает. Ты попробуй ему не писать первая».

Предложение подруги кажется Марине разумным. Она перестает писать Диме. А от него — тишина.

И наконец, через неделю молчания Марина, не выдерживая, отправляет короткое «Привет. Как ты?». В ответ приходит смс-ка: «Дима не может сейчас ответить». Почему не может? Кто отправил сообщение? Марина отправляет еще одну смс-ку: «Что случилось с Димой?». Ответа нет.

«Ага, разведка его завербовала или в коме лежит, жених хренов, — не унимается подруга. — Твой Дима, похоже, заплутал в двух соснах — сам не знает, что ему делать. Нагнал туману — не может решиться».

В роли Димы - Дэниел Крейг
В роли Димы - Дэниел Крейг

«А вдруг и правда что-то случилось?» — с надеждой и одновременно тревогой в голосе предполагает Марина.

«Вот мой Валерка после операции, когда от наркоза отошел, сразу же потребовал разрешить ему позвонить, чтобы я не беспокоилась, — продолжает своеобразно успокаивать Марину подруга. — Марина, ты уже не девочка. Пора поумнеть. Не нужна ты ему».

Марина возвращается от подруги в состоянии безысходности. Лиза давно спит. В доме тихо, пусто и уныло. На душе Марины то же самое. Она запирается на кухне, достает из шкафа бутылку красного вина, открывает ее и неспешно пьет прямо из горлышка. «Как он мог? Я же чувствовала, что он меня любит. Вот дура! Опять повелась на очередного проходимца. Как бы заморозить это глупое сердце?» — так Марина мысленно прощается с Димой. А потом достает телефон и заносит его номер в черный список.

Через два дня, возвращаясь из магазина, Марина невольно останавливается возле старинной сельской церквушки. У ворот сидит сгорбленная старушка в белом платке и что-то бормочет себе под нос, перебирая подол широкой черной юбки. Марина крестится и дает бабушке мелочь, которую находит в кармане своих джинсов.

«Путаница — в голове. А в сердце — чернота. Завистница у тебя есть, — тихо говорит Марине бабушка, проницательно глядя на нее. — Сорокоуст себе закажи — легче станет». Марина отчего-то верит незнакомой бабушке и тут же заказывает в церкви сорокоуст о своем здравии.

Наутро Марина просыпается в поту. Ее сбивает с ног жутчайшая бактериальная инфекция. Она 12 дней мучается от ночного кашля и ярких кошмаров. В последнем сне Диму кусает длинная толстая змея и он падает с криком в черное бурлящее море, где его воронкой засасывает вглубь.

Примерно через полтора месяца жизнь Марины действительно налаживается. Сердце больше не болит. Черные мысли не посещают. Вместо кошмаров приходят светлые сны, в одном из которых улыбающийся Дима протягивает ей маленький бархатный розовый футляр. Марина открывает его и видит красивое золотое кольцо, украшенное сердечком и маленьким бриллиантом.

И наконец, в один дождливый осенний вечер раздается звонок в дверь. На пороге дома Марины — Дима. Похудевший, глаза впали, правая рука — в гипсе.

«Прости, попал в переплет. За эти 2 месяца успел побывать в тюрьме и в больнице. Поверь, у меня действительно не было возможности сообщить тебе».

На вопрос Марины «А кто отправил мне сообщение?» Дима отвечает: «Бывшая жена. В тот момент она была не в состоянии что-либо внятно объяснить. Подробности позже. Я так устал и соскучился».

Родные любимые глаза не могут лгать. А сердце любящего сразу отличит фальшь от правды. Марина сразу понимает, что произошло досадное недоразумение, проделки судьбы-плутовки. И, конечно же, она сразу прощает Диму, утонув в его крепких объятиях.

Через месяц Дима с Никитой приглашают Марину с Лизой в ресторан. Дима вручает Марине кольцо, украшенное сердечком, в розовом футляре. Как раз такое, какое она видела во сне. А потом с улыбкой говорит: «Мы с Никиткой приглашаем вас с Лизой в нашу жизнь. Соглашайтесь. Скучно точно не будет».

***

Послесловие.

Марина вышла замуж за Диму и ждет ребенка. Врачи говорят, что будет девочка. Марина уверена: копия Димы. А Дима надеется, что дочь родится такая же красивая, как мама.

Пожелаем им счастья, и пусть их судьба отныне будет щедра только приятными сюрпризами!

Начало истории тут.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие истории!

***

Спасибо за лайк и репост в соцсети!