Узнала, какую комиссию Booking берет за бронирования. Теперь буду экономить на отелях больше

5k full reads
7,3k story viewsUnique page visitors
5k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
Всем добрейшего времени суток! Для тех кто со мной не знаком, представлюсь) Меня зовут Вика. Я обожаю открывать для себя новые места, города, страны и культуры, поэтому основная тематика моего канала это бюджетные путешествия и все, что с ними связано. Ну а помимо этого я публикую все, что представляется мне полезным и интересным.

Итак, думаю как многие из вас, для бронирования жилья я зачастую использую популярный сервис booking.com. Бесспорно, сайт действительно удобен для поиска разнопланового жилья по всему миру. Однако используя букинг на протяжении многих лет, я даже не задувалась над тем, сколько я тем самым переплачиваю за проживание.

Нет, я конечно понимала, что букинг берет себе какой-то процент за жилье, но не задумывалась с кого и сколько. Так вот.

Совсем недавно на своем канале я разместила статью со списком недорогих отелей в Сочи с теплым уличным бассейном. Ссылку на нее скину в конце поста. Для ее публикации я изучила на booking и обзвонила ни один десяток сочинских гостиниц. И вот какую любопытную вещь я заметила)

Не рыжий я, а золотой!:)
Не рыжий я, а золотой!:)
Не рыжий я, а золотой!:)

Стоимость отелей на букинге зачастую была значительно выше их реальной цены!

Созваниваясь и списываясь с некоторыми отелями напрямую, мне обозначали цену, которая приятно отличалась от той, что указана на популярном сайте.

*Конечно такая картина была не во всех отелях, но тем не менее. Кроме того, зачастую в гостиницах оказывались в наличии более бюджетные номера, которые на букинге просто не указаны.

Смею предположить, что это связано с тем, что владельцы гостиниц должны выплачивать букингу от 10 до 25% за каждое бронирование. Конечно владельцам жилья такие сборы совсем не выгодны и прямые бронирования предпочтительнее. И еще один момент.

Между букингом и отелями есть договор, в соответствии с которым цены на сайте отеля должны быть идентичны тем, что указаны на популярном сервисе поиска жилья.

Именно поэтому с отелями важно списываться и созваниваться.

Дабы не быть голословной приведу конкретный пример.

Приглянулся мне один из сочинских отелей с теплым бассейном (один из тех, о которых я писала в вышеупомянутой своей статье).

На booking.com стоимость номера около 2000 р. за сутки на двоих с завтраками. На сайте отеля на нужные даты (конец января) указана цена 1800 р.

Какими сервисами поиска и бронирования жилья пользуетесь Вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях к статье

Списываюсь с гостиницей, чтобы узнать точную стоимость проживания и узнаю, что проживание с завтраками на 2-х на конец января 2021 будет 1500 рублей за сутки.

Вы практикуете бронирование жилья напрямую?
Вы практикуете бронирование жилья напрямую?
Вы практикуете бронирование жилья напрямую?

Неплохая скидка, не так ли?)

В общем, к чему я это все? Букинг это конечно здорово, но, как показывает практика, бронирование жилья напрямую, может позволить неплохо сэкономить.

Ну а статью про сочинские отели с теплым бассейном для отдыха зимой можно почитать тут.

*А еще недавно я спросила у своего кота, что нужно изменить в России:)

Спасибо, что дочитали до конца. Рада, если информация была полезной. Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк. Благодаря ему пост будет показан бОльшему числу людей.