Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Я очень люблю блюда в восточном стиле. На ужин отлично подойдет жареная куриная грудка с баклажанами в кисло-сладком соусе. Блюдо будет сбалансировано по белкам и углеводам.

Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе
Курица с баклажанами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
баклажан - 1 шт
оливковое масло
соевый соус
мед
перец
соль

Как приготовить

Баклажан очищаю от кожицы. Нарезаю тонкой соломкой.

Делаю маринад: 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. меда.

маринад
маринад

Смешиваю маринад, добавляю немного воды и смешиваю с ним баклажаны. Оставляю на час.

баклажаны в маринаде
баклажаны в маринаде

Грудку режу кусочками.

На сковороду наливаю немножечко масла. Сначала обжариваю грудку до полуготовности.

обжариваю грудку
обжариваю грудку

Выкладываю баклажаны. Обжариваю все вместе еще минут 10.

обжариваю грудку и баклажаны
обжариваю грудку и баклажаны

Добавляю еще 1 ст. л. соевого соуса. Закрываю крышкой и тушу 5 минут.

вариант подачи курицы с баклажанами
вариант подачи курицы с баклажанами

Подаю к столу грудку с баклажанами горячими. Сверху добавляю кунжут.

Приятного аппетита!