Самый сильный человек планеты

10.03.2018

Хавтор, сын Бьерна, родом из Исландии, известен нам по роли Григора Клигана в "Игре Престолов", победил недавно в Arnold Strongman Classic, главном соревновании силачей. Мы и раньше подозревали, что Хавтор молодец, особенно когда он побил рекорд 1000 летней давности с бревном. Но теперь-то мы точно уверены в его суперсиле.

Грозный вид исландского силача, а также его 206 см роста и 200 кг веса не должны вас пугать, ведь в обычной жизни он добродушен и улыбчив. И ему всего лишь 29 лет.

Когда Гора был маленький, он уже был заметно выделявшимся на фоне остальных здоровяком. Дед Хавтора тоже вымахал под два метра, хотя его родители имеют обычный рост исландских викингов - 183 см. Видимо дедова наследственность сыграла решающую роль в сложных генетических механиках.

В 2015 году благодаря Хавтору пал рекорд, установленный еще в 10 веке прославленным викингом по имени Орм Сильный. В попытке подтвердить свое прозвище, Орм сделал три шага с 650-килограммовым бревном на плечах. Идти дальше ему помешал сломанный позвоночник и смерть. Гора справился и с бревном, и с тремя шагами, сделав целых пять.

Однако чтобы носить по праву звание самого сильного человека планеты Хавтору Бьернссону нужно еще кое-что - победить в World’s Strongest Man 1 мая в Маниле. Тогда точно никаких вопросов ни у кого больше не будет.


****************************************************************************

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Викинги идут!, чтобы получать самым первым все интересное из мира викингов в своей священной ленте Дзен.

Форпост конунга канала в Телеграм находится здесь.