Купил квартиру, спустя время звонит хозяин и просит доплатить. Видите ли цены на жилье выросли

31k full reads
37k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Незадолго до всеми известных "мартовских событий" прошлого года, мой друг купил себе квартиру. Вторичное жилье от собственника. По хорошей цене, не в ипотеку.

Чему был рад предыдущий хозяин, даже скидку сделал в размере 50 000 рублей.

Всех все устраивало. Мой друг был рад наконец собственной квартире, а бывший владелец живым деньгам.

А тут бац и наступил март. Долго не думая, мой друг начал делать потихоньку ремонт. Поменял линолеум в зале на ламинат, обновил обои, сделал натяжные потолки по всей квартире.

Была штукатурка и все в трещинах

Ну и заменил все розетки и выключатели на новые. Старые уже давно расшатались и не вызывали доверия. Вообщем по сумме у него вышло около 160 000 тысяч, плюс минус.

О чем суть всей истории. Встречаемся с ним недавно и он эмоционально начинает заводить диалог, мол ты не поверишь какие бывают люди. Далее с его слов :

Звонить мне тут недавно бывший хозяин квартиры и знаешь что задвигает?

Д - друг П - покупатель

П - Мол не хотите вы мне доплатить за квартиру?

Д - Я такой - в смысле?

П - Ну вы же сами понимаете, что жилье подорожало, рыночная стоимость уже совсем другая. А я вам ведь еще и скидку сделал тогда. Не плохо было доплатить...

Переваривая все то, что он сказал, мой друг ему и говорит :
Переваривая все то, что он сказал, мой друг ему и говорит :
Переваривая все то, что он сказал, мой друг ему и говорит :

Д - Ну и сколько же я должен доплатить по вашему?

П - С учетом той скидки, 150 000 было вполне разумной ценой.

Д - А может наоборот, вы хотите мне доплатить?

П - Я? За что?

Д - Я сделал в ней ремонт и обошлось мне все это около 160 000 рублей. Так что с вас 10 000 рублей. Когда ожидать?

П - А это тут при чем?

Д - Ты сам мне продал тогда квартиру за ту цену, по которой мы с тобой договаривались. И сам же просил по возможно наличкой. Верно? Верно. И был рад этому. Сейчас то что случилось?

П - Не доплатите да?

Д - Нет

Ты прикинь каков наглец? У меня такие эмоции заиграли, что аж чуть ли не крикнул на всю квартиру. Я в шоке. Таких людей я еще в своей жизни не встречал.

Да, каких только людей не бывает на свете, согласен с ним полностью. На протяжении всей нашей встречи он был настолько в шоке от этого события, что аж эмоций было через край.

Таких людей конечно я в жизни не встречал, но бывали другие случаи. Когда заказчик мне говорил, мол скоро новый объект, нужно на него заходить, скоро будем строить. Я ему отвечал, будем, но только сперва деньги за этот объект и подпись всех документов, а уж потом и начнем. И он сидя радом со мной при этом кивал головой. А потом, по мере окончания мне говорит, что мол этого не говорил. До сих пор расплачивается, раз в месяц по 20 000 тысяч, а прошло уже 1.5 года.

Вот такая история друзья? Что у вас было интересного в таких ситуациях? Каких людей встречали по жизни "не от мира сего"? Напишите, пожалуйста об этом в комментариях, интересно будет об этом почитать.

Не забываем поставить лайк и подписаться на канал :)