"Гиперактивный ребенок" - наказание или счастье?

20.07.2018

То и дело вижу в интернете статьи под названием "гиперактивный ребенок" и какую-то совершенно сумасшедшую фотографию, обработанную в фотошопе, после чего у детей чуть ли не рога вырастают. Неужели это только у меня вызывает негодование.

Да, гиперактивность правда существует и это не выдуманная, а вполне осязаемая болезнь. Да, с такими детьми тяжело и мамы сильно устают, но это не повод причислять таких детей к бешенным или рисовать им рога. Дети всегда остаются детьми.

Вообще, есть 2 вида гиперактивности:

1) Гиперактивность - как особенность темперамента Вашего ребенка. Такие детки очень активные, никогда не сидят на месте и не понимают слова "нельзя", при этом они крайне сообразительны с малых лет и в совершенстве владеют методами управления родителями. Малыши склонны к истериками и другим способом получения желаемого. Однако, с незнакомыми людьми могут вести себя спокойно и ни чем не выделяться.

2) Гиперактивность или СДВГ - болезнь, с которой родители в одиночки, к сожалению, справиться не в силах. Эти малыши часто испытывают трудности в общении со сверстниками, часто социально не адаптированы и просто не могут вести нормальную качественную жизнь. Таким детям просто необходимо правильное лечение и помощь специалистов: невролога, психолога и психотерапевта.

Отличить какой вид гиперактивности присутствует у малыша родители часто не могут, именно поэтому при возникновений каких либо признаков заболевания следует обратиться за помощью к врачу, который сможет развеять Ваши сомнения.

Но, в любом случае, и тем и другим деткам крайне важно знать, что мама и папа всегда рядом и поймут и поддержат и защитят не смотря ни на что. Главные друзья гиперактивных малышей - это режим и постоянство. Когда есть четкие правила, объясняющие что можно, а что нельзя, где должны лежать игрушки, на какой вешалке висеть брюки и из какой тарелки кушать еду. Четкий распорядок дня, прогулки в одно и то же время хорошо помогают детям с СДВГ держать сою жизнь под контролем.

А теперь самое главное, у меня гиперактивная дочка, она очень любит бегать и скакать и кататься со спинки дивана и пока она не понимает как маме тяжело за ней поспеть. Но каждый раз, когда я сильно устала и уже просто нет сил и хочется кричать на самого дорогого человека в жизни, я вспоминаю свое детство в коляске до 7 лет и моя дура радуется, ведь моя дочь здорова - это и есть самое главное в нашей жизни.

ПОМНИТЕ, ЧТО ГДЕ-ТО ВСЕГДА ЕСТЬ МАМА МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА В ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ, КОТОРАЯ ВСЕ БЫ ОТДАЛА, ЧТО БЫ ЕЕ МАЛЫШ БЫЛ ГИПЕРАКТИВНЫМ.

ИСКРЕННЕ ВАША, ВИКТОРИЯ РАЙТ.