Я ищу работу уже 6 лет

Хочу рассказать Вам о своих мытарствах. Все дело в том, что я самый обычный инвалид РФ, с пенсией в 10.000 рублей. Государство видимо считает, что это вполне себе нормальная такая сумма. Но вот беда, этих денег ни на что не хватает, вообще.

Когда училась в университете, строила планы, думала вот закончу, работу найду, много думаю не заплатят конечно, ну хоть тысяч 15.000 и то хорошо. Я же ведь все таки с компьютером "на ты", учусь на факультете вычислительной математики и информатики + у меня есть допуск к преподаванию, если уж на крайний случай учителем пойду работать или репетитором. Тут как раз знакомый позвал к себе в строительную фирму работать. Предложил вроде как должность системного администратора ну и так помощь в административных вопросах. За все про все 7000 в месяц. Ладно, думаю, я ж учусь еще, вот диплом получу, может прибавит зарплату то или другое чего найду. Наивный человек, что тут скажешь.... Я делала все, начиная от создания сайта, заканчивая объявлениями на авито и поиском сотрудников, разговорами с поставщиками и оформлением документации. И МНЕ НРАВИЛОСЬ. Я была так довольна, что не замечала очевидного. Я была единственным сотрудником в офисе и единственной, кому платили копейки, а потом и вовсе платить перестали по причине "временных" трудностей (знакомая же, потерпит). На тот момент мы конечно назывались друзьями, но это было давно и не правда. Через 5 месяцев бесплатного труда я ушла с гордо поднятой головой, без денег и без друзей. Ну да Бог с ними, зла я не держу.

Потом был диплом, а после я приступила к поискам заветной работы))) Как оказалось, диплом мой никого не интересовал, всех интересовала группа инвалидности и то, как я собираюсь добираться до работы и прочая фигня. Я пошла в центр занятости.... Там мне предложили несколько вакансий, я позвонила по всем организациям и мне везде сказали, что инвалидов не берут, кроме одной частной организации, в которой мне предложили 6000 в месяц и 8 часов за компьютером в день. Но наступать на грабли 2 раз у меня желания не было.

Оказалось, что в школах учителя инвалиды тоже нафиг никому не нужны, а водить ребенка к репетитору инвалиду тоже никто не хочет, вдруг дитя не дай Бог заразится. Оставался только фриланс. Но, чтобы кто-то заказал у тебя создание сайта, к примеру, должно быть портфолио из 3-4 работ, которых у меня нет.

Одно время я писала курсовые, потом вышла замуж и родила ребенка. И сейчас писать по 30-40 страниц уникального текста по предметам, которые даже не моего профиля у меня нет ни времени ни сил. Но кто знает, может я еще напишу книгу или, скажем открою свое дело. Время покажет.

А политики, вместо того, чтобы вести дело к войне лучше бы сделали например распределение для выпускников инвалидов.

Не забудьте пожалуйста поставить лайк и подписаться))

E-mail для связи со мной: viktria.rait@yandex.ru