Из девочки инвалида в замужнюю женщину и маму.

Был у меня период в жизни, когда я была в полном отчаянии. Быть инвалидом совсем не просто, а уж тем более в нашей стране. Не хочу сказать, что мы самая плохая страна. Но менталитет у нас своеобразный. Инвалиды в нашем обществе в большинстве своем изгои. Нас либо боятся, по какой-то неведомой мне причине, либо смеются тыкая пальцем и разглядывая как экспонат кунсткамеры, либо того хуже - жалеют. Жалость вообще очень заразное чувство, Вы пожалеете инвалида, потом еще кто-то и в скором времени он сам начнет себя жалеть. А жалость к самому себе уничтожает человека, убивает его стремления и напрочь отбивает желание совершенствоваться.

Здоровый человек вряд ли способен в полной мере понять какого это - быть инвалидом, не потому что люди плохие, а просто потому что, чтобы это понять надо самому быть инвалидом. Как, например, можно представить, что ты стоишь на кухне около холодильника и хочешь взять что-то с верхней полки, но не можешь - руки не слушаются. Или вообразить себе, что кофту на 6 пуговицах можно застегивать 10 минут, но так и не застегнуть, плюнуть и одеть водолазку. Можете себе такое представить? Уверена что нет.

Допустим, Вы молодая девушка лет 20, идете по улице в красивом платье, на каблуках и с роскошной прической. Что Вы чувствуете? Взгляды мужчин, восхищение, зависть женщин? А девушка с ограниченными возможностями ровно в такой же ситуации будет слышать как позади нее кто-то шепчется - "Ой смотри, зачем она каблуки одела, итак еле ходит"; "Бедная, как наверное тяжело таким людям" ну или просто хи-хи ха-ха.

А как же любовь? Семья? Дети? Думаете для нас все это лишнее? Итак сойдет? Еще я много раз слышала что-то вроде: "Ну не переживай, тебе бы какого-нибудь парня такого же как ты или на коляске, и будете вместе жить друг другу помогать".... Боже, как это все ужасно звучит.

Скажу Вам честно, пусть мои слова кого-то обидят, кто-то возмутится, а кому-то может покажется смешным - для себя я никогда не хотела мужа инвалида. Не потому что я гордая или слишком самоуверенная. Просто два инвалида вместе это трудно, это взаимная жалость, обсуждение болячек и всего такого прочего. И это двойные недоумевающие взгляды на улице.

У меня не было детской любви, записочек в школе и всего такого. Я была одинока в этом плане. Друзья конечно же были и много, ибо человек я общительный. Но это все не то. И тогда наступило унынье, осознание того, что возможно придется прожить всю свою жизнь, посещая чужие свадьбы и сюсюкая чужих деток. Выбраться из этого состояния было крайне трудно.

Меня спас мой муж))))) Будущий конечно же. Познакомились мы в социальных сетях, в разделе знакомств. До того момента, я твердо верила, что знакомятся там исключительно прыщавые мальчишки и бородатые маньяки убийцы. Слава Богу я ошибалась)))

Путь наш конечно же был не легким, прошло 3 недели общения прежде чем я решилась признаться в том, что я инвалид. А в ответ я услышала лишь: "Ты на коляске?". Я сказала - "нет, я даже бегать могу, правда плохо". - "Ну значит на встречу прийти сможешь".

После нашей второй встречи я подумала: "Все бы отдала, что бы стать его женой". Почему после второй? Потому что на первый он мне не понравился)))

Дальше была любовь, свидания, цветы, контфетки и плюшевые медведи. А затем все разбилось о суровую реальность. Родители конечно же против, все вокруг говорили, что мы не пара. И в душе начали рождаться мучительные сомнения - "а может стоит его отпустить, не калечу ли я ему жизнь?" и прочая ерунда.... И я решила отпустить.... Но, как оказалось, отпускать меня он даже и не собирался. Было много ссор, слез и мучений, но в конце концов мы устали и просто решили быть вместе не смотря ни на что.

Потом было окончание университета и новый удар. Армия Российской Федерации. И целый год слез и страха. Ведь "добрые знакомые" говорили, что возвращаются парни из армии совсем другими людьми. И что скорее всего я буду уже не нужна.

Но я стиснув зубы ждала каждый день и каждую ночь. И пусть сейчас вспоминать об этом тяжело, но все это было не зря! Ведь я уже 3 года как счастливая жена и мама. И Вам от всей души желаю того же.

А. П. Чехов сказал: "Уходить от любимых людей - это самоубийство".