Мать отказалась от него в роддоме, а он стал пианистом даже без рук

Алексей Романов родился в Республике Татарстан, в городе Зеленодольске. Мать отказалась от него прямо в роддоме, поскольку у малыша не было кистей рук и одной стопы. Из роддома малыш попал в казанский детский дом и прожил там несколько лет, но потом его усыновили Владимир и Луиза Левачковы и он обрел, наконец, настоящую семью. Теперь у него есть мама, папа и 4 брата.

Мама Леши признается, что заметила тягу мальчика к музыке еще в детдоме, и когда они забрали его домой, то сразу же купили ему синтезатор. Поначалу Алексей просто подбирал ноты на слух, но потом одна знакомая помогла ему выучить нотную грамоту. Получалось у него не плохо, но никто не хотел всерьез учить мальчика без пальчиков музыке, поэтому Леша учился сам.

Впервые в Алексея поверил главный дирижер казанского камерного оркестра La Primavera и пригласил мальчика с играть вместе с ними в проекте "Звезда из завтра". После окончания выступления, зрители в зале аплодировали стоя, со слезами на глазах.

Вскоре Алексея пригласили на программу "Пусть говорят", куда так же был приглашен Ник Вуйчич. Семья Левачковых долго сомневались, но все же отправились в Москву и не пожалели. Австралийский музыкант без рук и ног пообещал Алексею, что приедет в Казань и они выступят на одной сцене. Ник Вуйчич всегда был для мальчика кумиром, так что с уверенностью можно сказать, что жизнь Алексея удалась и мечты сбылись.