ПП ЦНС у каждого второго ребенка

05.04.2018

Для тех, кому еще неизвестно, я инвалид с детства, в следствии родовой травмы. Отчасти по этой причине к врачам у меня отношение предвзятое. Есть конечно же врачи от Бога, но есть и такие, которых к пациентам нельзя даже на пушечный выстрел подпускать.

И вот я узнаю, что скоро стану мамой. Счастью не было предела, но вместе с ним пришел и страх. Опять врачи, анализы, иголки, насмешки и что еще хуже уговоры на аборт. Это они любят.... Взяв себя в руки, я нашла лучшего в городе узиста-педиатра и записалась на прием. Отзывы и чутье меня н подвели. Врач от Бога! Можно вздохнуть с облегчением! И вот я уже знаю, что с малышом все хорошо и с нетерпением жду нового узи. Беременность протекала хорошо, отклонений не было. Были неприятные моменты с некоторыми врачами, которые говорили: "Рожать что ли будешь? А муж то у тебя есть? А помогать кто будет?" Одной из них я прямо так и сказала: "К Вам жить приду!" Но в общем и целом, я была готова к таким вопросам и много внимания им не уделяла.

Я нашла еще одного замечательного врача, который с радостью согласился помочь моему ребенку появиться на свет. Очень скоро моя малышка впервые заплакала, да так громко и сильно, что все в операционной радовались вместе со мной. Мне показали ручки, ножки, голову и все остальное. По шкале Апгара нам поставили 8 и 9 баллов. И можно было расслабиться.

Но не тут то было.... На плановом приеме у невропатолога в возрасте одного месяца нас внесли в группу риска по ПП ЦНС. Когда я спросила что это, врач нехотя сказала: "Ничего страшного". С этим мы и ушли. Потом мы переехали и стали наблюдаться в другой поликлинике. И после очередного приема педиатра, я заглянула в карточку и вместо диагноза здорова, там была надпись "ПП ЦНС". Для тех кто не знает что это такое поясню: Перинатальное поражение центральной нервной системы. Откуда взялся этот диагноз, когда и кто нам его поставил мне было непонятно. Мне маме моего ребенка ни один врач даже слова не сказал. Один Бог знает сколько слез я пролила в то время.

Я решила сама пойти на прием к детскому неврологу. Мы обратились в городскую детскую больницу им. Ратнера. На приеме диагноз подтвердился и расширился, теперь он звучал как "ПП ЦНС синдром мышечной гипотонии". И врач предложила леч в больницу. На мой вопрос о том зачем нам госпитализация, неужели все так серьезно, ведь с виду ребенок здоров, она сказала: "Нет, ничего страшного у вас нет, и в принципе госпитализация не обязательна, но если Вы хотите, мы вас положим и сделаем курс массажа ". Как Вы наверное уже поняли это не была врач от Бога. Кстати говоря именно в этой больнице лечилась когда то и я. И там добрые врачи говорили что я никогда ходить не буду.

Я забрала оттуда своего ребенка и больше мы туда не возвращались. А пошли мы в платную клинику к другому врачу. И только она вернула меня к жизни! Я не могу назвать ее фамилию, дабы не подставлять человека. Но сказала она следующее: "Ваш диагноз означает лишь то, что ребенок немного слабее остальных, так как был рожден путем КС немного раньше положенного срока и не проходил через родовые пути, а значит не набрался сил. Обычно этот диагноз снимают детям достигшим 1 года, или когда ребенок начинает ходить. Сам по себе диагноз ПП ЦНС ставиться сейчас каждому второму ребенку, дабы обезопасить врачей. В случае если до 1 года у ребенка будет выявлено какое-то ранее не диагностированное заболевание - его будет чем объяснить." Лечение нам конечно же назначили. До года мы сделали 4 курса массажа и активно занимались дома. В один год и 2 недели мы пришли в кабинет того же врача своими ножками и диагноз был снят.

В заключении хочу сказать. Говорят, что дорого - не всегда хорошо. Но это правило, увы, не касается врачей. Да, медицина у нас в стране бесплатная, но ее качество оставляет желать лучшего и совсем не подходит для самого дорогого, что у нас есть - НАШИХ ДЕТЕЙ.

Дорогие читатели! Если Вам понравилась статья не забывайте ставить лайк)))