Манник. Простейший и вкуснейший! Печется тогда, когда нет времени, а гости на пороге…..

Ждете гостей, но нет времени - испеките манник по данному рецепту. Это быстрая замена сложным десертам и тортам, не уступающая им по вкусу! Уютная домашняя выпечка всегда порадует гостей.

Для манника по данному рецепту понадобится:

1 ст. муки

1 ст. манной крупы

1 ст. кефира

1 ст. сахара

2 яйца

Ванильный сахар

50 гр. сливочного масла или маргарина

1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя

По желанию: какао, орехи; молоко или сироп для пропитки.

Способ приготовления:

1. Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 мин.

2. Взбиваем миксером яйца с сахаром + пакетик ванильного сахара.

3. Манка у нас набухла, и добавляем сюда 50 гр. мягкого масла сливочного + 1 стакан просеянной муки смешанной с 1 ч.л. соды. И все хорошо размешиваем.

Манка у нас набухла...
Манка у нас набухла...
добавляем сюда 50 гр. мягкого масла сливочного + 1 стакан просеянной муки смешанной с 1 ч.л. соды....
добавляем сюда 50 гр. мягкого масла сливочного + 1 стакан просеянной муки смешанной с 1 ч.л. соды....

4. Затем в полученное тесто добавляем небольшими порциями взбитые с сахаром яйца, делайте это в 3-4 захода и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Должно получиться нежное, пышное тесто.

получается нежное, пышное тесто.....
получается нежное, пышное тесто.....

5. Тесто можно разделить пополам и в 1/2 часть добавить 1 ст.л. какао и хорошо размешать

Форму для выпечки смазать маслом, лучше сливочным.

Сначала выливаем шоколадное тесто + сверху белое. Каким образом получится интересный полосатый пирог.

Выпекать в духовке при 180⁰C 40 мин или в мультиварке 60 мин в режиме выпечка.

Когда достанете из печки готовый манник, можно его залить стаканом молока, и дать постоять 10-15 мин. пока молоко впитается, если Вы любите влажный бисквит.

Или не пропитывать. Сверху можно украсить орехами. Это на Ваше усмотрение и Фантазию....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дорогой Друг, чтобы поддержать мой канал, жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь, обещаю ежедневно радовать Вас интересными публикациями!

С уважением, Виктория.